父母总吵架该怎么办?

我家是农村的,家里的日子过得很清平,母亲没有上过学,一家人的生计都是靠爸爸,但没有缺吃少穿过,只是比较简单,吃的穿的都用的很便宜,但在爸爸的操持下家里什么都不缺,妈妈没有... 我家是农村的,家里的日子过得很清平,母亲没有上过学,一家人的生计都是靠爸爸,但没有缺吃少穿过,只是比较简单,吃的穿的都用的很便宜,但在爸爸的操持下家里什么都不缺,妈妈没有上过学,只在家做做饭,以身体为借口,衣服都不怎么洗,家里的赃衣服堆了许多,在我看来,妈妈就是个无知的人,除了做饭,偶尔去锄下地,别的都没操心过,我弟和我上学,吃穿全靠我爸爸管着,我弟也不知道因为什么原因,18岁长着8-9岁孩子的个子,日子很难,然而我的妈妈从来没有想过要为家里做什么,每次要么因为我爸没有怎么给她钱吵架,要么因为觉得我爸对我姥姥不好吵架,其实我爸已经做的很好了,每次吵架,我妈都说是给我们家白当劳力,还说我姥姥是她娘,我爸不让去看,亏待了人家,但我爸刚让我妈去看过,我姥姥没跟我们在一个地方,真的从小到大,妈妈几乎没怎么管过我,我的生活,她真的很愚昧,从来没想过怎么把这个家过得越来越好,总是跟我爸吵架,我总感觉我爸实在受不了了,但我也真的很怕她们离婚,我该怎么办,我真的不知道该怎么办? 展开
不爱怼人
我也想帮你,但是这件事你解决不了,你的母亲的言行是由她的原生家庭和她受的教育决定的,已经根深蒂固了,没有重大变故绝对不会轻易改变,每个家庭有每个家庭的难处和矛盾,改变不了就尝试接受,或者忽略,就当看不见听不着,这就是生活,无奈,但是,你可以改变自己以后的生活,从他们身上学习,以后不要也做这样的人,这就是为促进社会和谐人类进步做贡献了,而且你会拥有幸福的生活。
追问
嗯嗯,谢谢你
百度网友9c77ca0
1.应该想办法搞清楚爸爸妈妈为何吵架。
2.想办法让父母冷静下来,一直争吵伤害的还是他们夫妻之间的感情。
3.应该试图将父母拉开劝解,缓解他们之间的矛盾。想办法感动自己的父母,即便现在有争吵,感情还在。
TiAmo17x
想办法感动自己的父母,即便现在有争吵,感情还在。
把你的感受告知父母,父母都是爱孩子的,会愿意控制自己的脾气。
当自己解决不了时,也可以向长辈请教取经。
追问
她们根本不控制,我弟都哭了
S浅沫333
你的字里行间全是对自己母亲的贬低,不管她怎样,都是生你养你的人,养育之恩无以为报,可以试着去沟通,但是不要这么贬低自己母亲
追问
不是我贬低,是事实就是这样,我也试着跟她讲过道理,但是不管用
追答
有没有想过母亲是不是有什么心结,没有人会一开始就这样
莫寒柳雨
让自己变得优秀。只要你足够优秀,获得的荣誉让他们为你感到自豪,吵架自然会慢慢减少。