什么叫旅游?

溥高远0fC
“旅”是旅行,外出,即为了实现某一目的而在空间上从甲地到乙地的行进过程;“游”是外出游览、观光、娱乐,即为达到这些目的所作的旅行。二者合起来即旅游。所以,旅行偏重于行,旅游不但有“行”,且有观光、娱乐含义。

基本概念:旨在提供一个理论框架,用以确定旅游的基本特点以及将它与其他类似的、有时是相关的,但是又不相同的活动区别开来。国际上普遍接受的艾斯特定义,1942年,瑞士学者汉沃克尔和克拉普夫。旅游是非定居者的旅行和暂时居留而引起的一种现象及关系的总和。这些人不会因而永久居留,并且主要不从事
悦耳之声听力
旅游,是人类实践、认识活动的一部分,是人类了解世界的积极手段和进行跨文化交往、促进不同价值观的沟通和谅解的有效途径,也是生活在现实社会中的人们寻求人生的自由、精神上的解放、特定需要的满足――身心愉悦的感受和体验的重要方式。

从人类生活需求的层次看,旅游是人们在满足日常的衣、食、住、行等基本生活需要后,追求更高层次的物质上和精神上享受的一种社会现象。

旅游是人类各种活动形式中最具综合性的一种。通过旅游,可以观察社会、体验人生、扩大视野、增长知识、满足精神需求、获得积极休息、提高自身素质等,这是人们所公认的。
逗逗逗660

旅游就是去自己想去的地方,看不一样的风景,品不一样的美食,最重要的是散心,去不同的地方和不同的人交流,了解当地的风俗。
极格
旅游就是离开自己生活的地方,去到一个从来没有去过的地方,体验当地不同的民俗,看不同的风景,吃不同的美食。
你到底敢不敢55

旅游在我的意识中认为就是去外面游玩,观察周边的美景,美食与风土人情,主要的目的就是去享受生活,放松心情。