鸡蛋的好处有很多,哪些人不适合吃鸡蛋?为什么?

壮哥平天下
历史达人,优质创作者

在日常生活中,很多人喜欢吃鸡蛋。事实上,鸡蛋对人体有很多好处,主要体现在以下几个方面:

第一个好处是饱腹感。我们都知道鸡蛋可以为身体提供蛋白质,它还可以延缓胃的排空速度,延长饱腹感。事实上,根据相关研究表明,鸡蛋甚至比面包、馒头等食物更耐饿。

第二个好处是补充蛋白质。我们都知道,蛋白质是一切生命的物质基础,与粥和面包等食物相比,鸡蛋中蛋白质的氨基酸构成更好,其必需氨基酸组成与人体基本相似,生物学价值也是所有食品中的佼佼者。

第三个好处是帮助大脑发育。事实上,鸡蛋蛋黄中含有丰富的卵磷脂、固醇类以及钙、磷、铁、维生素A、维生素D及B族维生素。鸡蛋中丰富的胆碱是合成大脑神经递质即乙酰胆碱的必要物质,同时也是细胞膜的重要成分,有助于提高记忆力,使注意力更集中。

第四个好处是保护肝脏。事实上,鸡蛋中的蛋白质对肝脏组织损伤有修复作用。

第五个好处是预防癌症。鸡蛋中含有较多的维生素B2,以及硒、锌等矿物质,这些物质都有防癌作用。

第六个好处是延缓衰老。很多人都知道,鸡蛋含有人体所需的几乎全部营养物质,不少长寿老人都喜欢吃鸡蛋。

不过,鸡蛋虽好,但是也有一些人是不适合吃鸡蛋的:

第一类人是对鸡蛋过敏的人。有的人在吃鸡蛋后,常引起胃痛、腹泻;还有的女性吃鸡蛋后全身皮肤起疹子。这些都是过敏症状,有这些症状的是不宜吃鸡蛋的。

第二类人是患有肝炎的人。蛋黄中含有脂肪和较多的胆固醇,这些物质都需要在肝脏中代谢,而患有肝炎的女性的肝脏功能已减弱,吃鸡蛋后会增加其负担,不利于肝炎病的康复。

第三类人是高血脂患者。这类人群也不宜多吃鸡蛋,吃鸡蛋的话不但不利于康复,反而会使病情加重。

静儿健康谈

情感交谈

鸡蛋过敏者,胆囊炎和高胆固醇血症者,鸡蛋黄含有较多胆固醇,会使血液中的胆固醇增加,消化不良者,会引起消化不良等症状
高冰倩Franzi
胆固醇高的人不宜多吃鸡蛋,因为蛋黄富含胆固醇,多吃容易加重病情。肾功能不全者不宜吃,因为鸡蛋会增加肾的负担。
貌美如花就是WO
对蛋白质过敏的人、有肝炎的人、肾脏有问题的人不适合吃鸡蛋,因为吃了鸡蛋可能会引起胃痛火腹痛,还会造成体内尿素增多,加重病情。