人为什么要结婚?

人为什么要结婚... 人为什么要结婚 展开
乔聚伟2i
一、为什么要结婚
为什么要结婚?很多人被这样的问题所困扰这,结婚究竟是为了什么?下面我们一起去了解了解。
对于这个问题,每个人都有不同的答案,也有不同的解决方式。结婚生子,天经地义;结婚是延续骨肉、延续血脉的必由方式;结婚是一本通行证;结婚之后就可以过上美好的生活;结婚是给灵魂一个安栖的港湾。这样的回答听得太多,但这样的回答背后有多少人是可以发自内心、底气十足的?有多少人是毫不犹豫的?因为没几个人会仔细思考为什么结婚这个问题。
婚姻是一门艺术,夫妻关系是人与人之间最复杂的一种。因为包含经济关系,家族关系,性关系,朋友关系,子女关系等人际关系,婚姻家庭关系是一切社会关系的起点,亲情、爱情、友情、激情都在其中。领取结婚证后不仅是一颗盐、一粒米,更重要考虑清楚如何积累财产、如何分配以及保护财产。
婚姻是一生的修行,夫妻之间的一切问题,都要在关系内部解决,夫妻之道,重在经营管理。婚姻,更是一份责任,选择了婚姻,就选择了责任。
为什么要结婚,因为结婚法律会允许你们承认你们两个的关系,你们就是合法夫妻。男女朋友比较不稳定,今天你是他女朋友,明天大路上任何一个人说是他女朋友,不认识的人也无法作证。但是结了婚就不一样了,一夫一妻合法公正。而且在双方亲朋好友的见证下你们结婚,收到所有人的祝福。
而且结婚之后,你们可以有你们自己的宝宝,孩子有爸爸有妈妈,三口幸福之家。最狠的一句话不过是孤独终老,这四个字很沉重。一个人的时候,吃饭都是不香的。而且一个人不结婚,你周围的人都慢慢结了婚,有了自己的家庭,都稳定下来,节日也都各享天伦之乐。
而孤独的人,却什么都没有。是不会感觉到带孩子的辛苦,生孩子的痛苦,可她也享受不到为孩子高兴的那种心情。而且母子连心,去哪里找一个血脉相通,又时刻为你着想的年轻人。等你老了,孩子也会教给你那时候外面的新鲜事物。人老了,总是喜欢亲人,喜欢和人说说话聊聊天,说说以前的事。
二、人为什么要结婚
男人想通了,女人想开了。
1.在亚洲人传统的观念里,无论你再有才华,再有能力,事业发展得再好,回归家庭才是衡量成功的标准。无论男人还是女人,年龄差不多时。家庭、社会都“要求”你结婚。
2.婚姻,是由爱情升华到另一个层次,这不得不承认是人类历史上的一个重大发明,男女结婚组建家庭,是幸福的需要,也是防止人口老化,后继有人,传宗接代的需要。
3.我认为,结婚的理由有三点:第一,结婚是为了生儿育女,传宗接代,繁延人类。第二,生理的需要。男女长到一定的时侯,就会产生性的要求,而结婚后可以名正言顺地解决生理问题。第三,互相依靠。结了婚才正式有个家,有个依靠的人,可以稳定下来。
4.人为什么要结婚?男大当婚,女大当嫁,天经地义,符合大自然生态繁衍的规律,人留子孙草留根,是大自然或说天地赋予的义务和权力,是人或其它动物须遵循的自然规律。
诗秀荣候君
在很多人看来,人为什么要结婚,无非就两个原因,一是受传统观念的影响,觉得结婚是人生必须要经历的一件大事;二是为了找个生活伴侣,因为人类是喜欢群居的,一个人太过寂寞孤单。当然了,对于人为什么要结婚这个问题,不同的人有不同的答案:
  有人说结婚是为了完成任务。这个说法似乎有点刻薄,但细细想来却也不无他的道理,毕竟两个人结合才能繁衍后代。后来随着“不孝有三,无后为大”、“男大当婚,女大当嫁”、“三十而立”等等孔孟说教在我们心中逐渐根深蒂固,更逼得我们无路可逃。还有老父老母、老姐老妹不失时机地催促、命令,以及闲人舌妇的流言蜚语。所以不论是为自己还是为家人,不论是
为“孝”、为“忠”、为“道”还是为面子,我们都必须义无反顾地去完成这个甜蜜、光荣而又沉重的任务。
  有人说结婚是为了给自己漂泊的心找个归宿。人世巨变,世事沧桑,我们孤独地在这复杂纷繁的的尘世抗争,久了、累了、疲了、痛了、哭了……这时最直接最有效的解脱方式无疑就是“回家”,跟自己心爱的他(她)共涉婚姻的殿堂,用他(她)的胸怀来遮风避雨,用他(她)的爱情来滋补调理。说白了,就是给自己漂泊的心找个归宿,给自己的失败找个迂回的渡口。
人为什么要结婚
不结婚可以吗
  有人说结婚是为了生命的圆满。独阳不长,孤阴不长,阴阳调和,万物滋生,这是自然规律。人也一样,需要阴阳调和,才能正气充足,抵御邪气,确保青春活力,直至延年益寿。男人是阳,女人是阴,男女结合,天经地义,顺应自然。当然这里所说的阴阳调和并非仅指房内,更囊括了整个生命的意义,也只有这样,人的一生才算完美,才算功德圆满。人到底为什么要结婚?理由多得数不清,理由太多了反而没有了理由。
  婚姻,是由爱情升华到另一个层次,这不得不承认是人类历史上的一个重大发明,男女结婚组建家庭,是幸福的需要,也是防止人口老化,后继有人,传宗接代的需要。——
不忘青春5
  我认为,结婚的理由有三点:第一,结婚是为了生儿育女,传宗接代,繁延人类。第二,生理的需要。男女长到一定的时侯,就会产生性的要求,而结婚后可以名正言顺地解决生理问题。第三,互相依靠。结了婚才正式有个家,有个依靠的人,可以稳定下来。——
花开花落花满天
人为什么要结婚
不结婚可以吗
爽朗的花吻在上
自由太大了,人容易在其中迷失方向。总是需要有个束缚,把自己囚于一方天地,才能安心。婚姻是一种方式。
这似乎成了自己的记录贴,一年多经历了很多。
又回到了最开始的那段话,没有强力的自我时,自由会是负担,婚姻反而是更好的去处。
情感语录小灵通

当一个爸爸是一种每个男子汉都想要有的经历,婚姻不会让自己孤独终老,婚姻是对未来的投资,是在做一份长线投资,建立一份长久的爱情
百度网友62a8f41
男大当婚女大当嫁,这也是自然规律,。结婚是两个人的爱情上升到一定程度,是更好的升华,结为夫妻得到法律的承认和保护,彼此担负起家庭的责任,共同面对生活的种种,幸福的生活在一起更,执子之手与子偕老。