捕鼠笼子怎么用

景隆科技

沧州景隆捕鼠笼小编分享捕鼠笼子的用法:

  1. 捕鼠笼的放置应使其洞口与门保持平行并紧贴墙根。

  2. 在SZDB/Z 207.1-2016 《病媒生物预防控制技术规范 第1部分:鼠类》规定:可放置“鼠类喜食的新鲜食物”或“在食物丰盛的场所,可用棉花球滴麻油作诱饵”。

  3. 对于捕获褐家鼠或黄胸鼠为目的时,捕鼠笼应在不启动机关的情况下放置1天以上,以消除鼠的新物反应。(SZDB/Z 207.1-2016 《病媒生物预防控制技术规范第1部分:鼠类》)

沧州景隆捕鼠笼

大寰机器人
游戏评审官

捕鼠笼有很多种,怎样操作实际上都是眼见工夫,你看看就会了!

捕鼠笼主要都是通过这样的思想来捕鼠的:打开笼子的门,里边放一食物以引诱老鼠,老鼠进来后吃食物,在咬吃食物的过程中引发开关,在强力弹簧的作用下,在老鼠还没反应过来之前迅速关上笼子的门,把老鼠关在里面!

这里有三个问题值得注意:一是引诱老鼠的食物既要符合老鼠的胃口、能快速用食物的味道引来老鼠(可以用小布袋子装着一些新鲜的炒花生米),又要能在较短时间内(一两天)不会腐烂变质的东西。而是挂住食物的小勾连动的引发开关要比较松动,最好做到食物这边轻轻一动,开关马上就关上(可以用一条小棍子测试一下)。三是老鼠笼要放在老鼠经常出没的墙根处,开口面向老鼠的来向,同时要注意不能放到人经常可以看见的地方,以免吓跑老鼠,也以免不小心伤着了人!
匿名用户
东方汉诺灭鼠,使用捕鼠笼灭鼠时,需要注意的事项有,捕鼠笼有1、沿墙根放置;2、放置诱饵;3、经常换位置;4、捕到老鼠后及时清理。