大学常见的社团有哪些

郑州打老虎

每个大学都有好几十到几百个社团的。
基本上文艺、体育、外语、社会援助都是肯定会有的,比如合唱团、羽毛球社、轮滑、登山、英语、漫画社、爱心社、DV社、动漫、相声小品、武术舞蹈等等,都是很常见的,也有少见一点的比如农村研究会之类的。
下面是几个常见的:
文学社
动漫社
吉他社
英语社
电脑社
轮滑社
爱心社
民乐社
戏剧社
书画社
跆拳道社
网球社等X球社
读书社
围棋社
溥鸿波50

1、学习类社团:物理协会,邓小平理论研究,
新生文学社,辩论队,英语协会,数学建模,马
哲研究,小语种(日语社,韩语社)等。

2、娱乐类社团:漫画社,摄影协会,轮滑社,
绘画社,舞蹈类(舞蹈团,国标舞团,街舞社),
音乐类(管乐团,民乐团,合唱团,还会有学生
自己组织的乐队)

3、体育类:篮球,网球,羽毛球,乒乓球,足
球,排球

4、其他:绿色生命协会,志愿者团,心理协会

注察A

大学里会有各种各样的社团,比较常见的有篮球社、足球社、围棋协会、茶艺协会、英语协会等等。不同的社团兴趣爱好是不一样的,像篮球社里面就是喜欢打篮球的学生;足球社则是喜欢踢球的学生;花木协会则是对养花种花有兴趣的学生;茶艺协会则是对茶艺有兴趣的学生。并且,一个人还可以参加好几个社团,在不影响学习的情况下,参加社团的数目是没有限制的,但由于社团里面的事情会很多,所以并不推荐参加太多的社团因为会影响到自身的学习时间。然后学生会是不属于社团的,学生会主要参于学校的一些管理工做,大家可以考虑是否参加

善良的人在纽约

大学里的社团种类是非常多的,总的来说,大学里社团分为以下几类:
1、校团委下属学生组织。根据团中央的精神与文件,各高校的校团委组织基本都设立了一套团委直属组织,对应团组织自身的部门,功能以宣传和服务为主。通常包括学生会(研究生会)、报社、广播台、电视台、志愿者协会、团校、艺术团等等。
2、学术类社团。这类社团内又可以分为两类,一类是科技创新类的,比如机器人、AI、算法等等专题的社团组织,还有一类是专业学习类的,常常是由各院系开设,对应不同的专业,比如史学社、文学社、化学社、法学社等等。
3、文体类社团。最为常见的社团类型,文艺活动可能有话剧、相声、戏曲、乐队、辩论、诗歌等,体育类则常常有各种球类,以及登山、骑行、滑雪、武术、射箭等等。
4、志愿服务类组织。有一些是泛志愿服务型的,也有专门针对某个人群或者项目的,比如手语社、支教社等。
不同的社团不只是活动内容不同,其外在形式、内在性质和组织架构都很有可能不同
索普中尉

就我所在的学校而言有以下几种:

校学生会:(本科生会、研究生会)

主要是对于学校内的一些情况向团委或党委老师进行反馈;对于学校公共场地的监管;在学校举办大型活动(学术性、娱乐性、讲座等)的秩序维护。

团委下属的社团联合会:

主要是对于社团活动的监督管理,场地申请的管理与报备,日常活动的管理等

兴趣类:

书法与绘画协会、街舞团、吉他社、学生自发组织的校园乐队、无人机社、瑜伽社、桌游社、网球社等等

在这些社团你可以找到志同道合的朋友陪你一起玩耍,有可能还能收获爱情,哈哈

志愿服务类:

阳光志愿服务队、彩生活志愿服务队等

主要是对接学校周边的敬老院、特殊教育学校的一些志愿活动、街道、市图书馆、科技馆、美术馆也有

思政类:

思政助教社团

辅助思政教学的开展,推广思政教学的成果

思政学习社团

对于校大学生预备党员进行青马培训,素质拓展,使他们尽早具备一个党员应有的能力与责任感

新媒体类:

校微博协会

运营学校微博官号,管理超话,反馈学生意见等