怎么识别翡翠玉镯真假

古物潮玩
鉴定翡翠手镯时,可以通过颜色、结构、密度等方面来看。天然翡翠手镯颜色分布自然,内部能看到色根,而且还会呈现出玻璃质感,假的翡翠手镯颜色看起来则不太自然。天然的翡翠手镯内部结构比假的细致,密度也要比假翡翠手镯大一些。--引自拍玉网
翡翠作为玉中之王,在珠宝行业占有举足轻重的地位。翡翠镯子更是很多女性钟爱的装饰品,根据翡翠品质不同价格有很大波动,昂贵成品价格几个亿很正常,品质劣质的也有几十块的钱地摊货,所以这个行业水很深,消费者一定要擦亮自己的眼睛,天然的翡翠手镯颜色分布的很自然,在灯光或者阳光下可以清晰看到色根,看到翡翠内部的纹路,如果是冒牌货看不到色根,而且光泽比较暗淡。
另外真正的翡翠密度比较大。放在自己手中能够感受到不一样的重量,而市面上的仿制品密度比较小,同样体积大小物品能够明显感觉大质量差异,会感到比天然翡翠轻很多。天然翡翠长时间封存在地下,成型过程中会有一定的杂质形成纹路,如果翡翠内部看不到任何杂质反而是假的。
翡翠还具有一些特性。一滴水放在翡翠上面会形成露珠形状长时间不会散去,如果水滴迅速散开通常是人工制成的物品,购买翡翠一定要选择品牌过硬商家,这些能够有更多保证,用的更加放心。