动漫专业要学什么?

石家庄新华电脑学院
石家庄新华电脑学校隶属于新华教育集团,是经河北省人力资源和社会保障厅批准成立的一所大型互联网教育学校,是河北省专业的互联网人才培养基地,位于石家庄市南二环西路199号,交通便利,学风醇厚
动漫设计是通过现代艺术之理念和现代艺术之能力实践的专业学习,培养学生的艺术美感、理性思维和创作鉴赏能力;能使用三维动画软件工具进行三维影视动画艺术作品的创作,能够独立完成动画设计、动画编辑、动画创作等创意任务。培养影视动画领域的高素质、专业技能人才。
动漫设计专业主要学影视动画设计制作、游戏角色进阶设计合成、广告特效动画设计、影视后期特技、卡通造型数字手绘、交互式3D场景游戏设计、影视剪辑输出与包装等。
只要使用电脑,就得同各种各样的软件打交道。简单地说,软件工程的主要任务就是开发升级新软件、维护原有软件。在现代社会中,软件应用于多个方面。典型的软件比如有电子邮件,嵌入式系统,人机界面,办公套件,操作系统,编译器,数据库,游戏等。同时,各个行业几乎都有计算机软件的应用这些应用促进了经济和社会的发展,使得人们的工作更加高效,同时提高了生活质量。
影视动画主要学习的课程有:影视动画概论,动画表演,肢体结构与动态分析,运动的原理与规律,视听语言,动画原理与鉴赏,角色与场景设计,图像处理(Photoshop),三维建模(Maya),灯光和渲染(UE4),影视剪辑技法(Premiere),后期处理与合成(After Effects)等。
北京张默然美术培训中心_
安徽新华电脑专修学院
安徽新华电脑专修学院始建于1988年,隶属于新华教育集团,是国家信息化教育示范基地、中国 IT 教育影响力品牌院校.
第一阶段
剧本写作与编辑

计算机操作基础
剧本写作与编辑
设计素描
色彩
Photoshop基础平面技法

第二阶段
分镜头脚本

二维角色设计
动漫高级绘画
Illustrator图形设计
3D游戏场景设计及实践
3D游戏低模角色设计与制作
职业素质教育

第三阶段
3D游戏绑定与动画制作

动漫数码、游戏设计与开发综合实训
Maya三维设计与道具制作
Maya高级场景表现

第四阶段
Maya 高级角色表现

ZBRUSH软件雕刻技术
Maya高级材质表现
Maya影视动画
After Effect数码影视合成与特效
电子竞技活动策划与直播解说
动漫数码、游戏设计与开发综合实训
江西新华电脑学院
江西新华电脑学院开设电子商务、软件开发、电竞、动漫设计、UI设计、室内设计、网络工程、互联网财务、VR等专业。 来校参观报销路费,报名享受国家学费减免政策,签订就业合同,毕业推荐高薪工作。
影视动画专业的主干课程有动画美术设计、动画基础、三维动画制作(Maya或Max等)、无纸动画、影视后期处理等。在专业方面学习二维动画设计相关知识、平面广告设计与排版相关知识、网页设计相关知识、三维动画设计相关知识。
帐号已注销
第一阶段:1、计算机操作基础2、Office办公自动化3、计算机组装与维护4、素描、速写5、动画色彩第二阶段:1、摄影基础2、图像处理基础Photoshop3、影视剧本创作4、微电影拍摄与技巧5、Sony Vegas视频剪辑6、Flash动画设计与制作7、动画运动规律第三阶段:1、3ds Max基础操作2、vray渲染器表现技法3、Maya三维软件的基本操作4、Maya影视动画场景及角色模型5、3ds Max动画表现技法6、3ds Max初级影视特效第四阶段:1、3ds Max高级影视特效2、影视后期输出与音频音效制作3、After Effects数码影视合成与特效4、Adobe premiere高级视频编辑与特效5、毕业综合项目实训6、影视动画7、人物动画
CGWANG王氏教育集团
专注于CG绘画/影视/剪辑/后期/3D模型/游戏设计/短视频制作等职业教育。 官方APP:绘学霸(应用市场搜索) 官网:www.cgwang.com 网校:www.huixueba.net
你可以先去【绘学霸】网站找“动漫设计”板块的【免费】视频教程-【点击进入】完整入门到精通视频教程列表: www.huixueba.net/web/AppWebClient/AllCourseAndResourcePage?type=1&tagid=304&zdhhr-11y04r-695764084364089084

想要系统的学习可以考虑报一个网络直播课,推荐CGWANG的网络课。老师讲得细,上完还可以回看,还有同类型录播课可以免费学(赠送终身VIP)。

自制能力相对较弱的话,建议还是去好点的培训机构,实力和规模在国内排名前几的大机构,推荐行业龙头:王氏教育。
王氏教育全国直营校区面授课程试听【复制后面链接在浏览器也可打开】: www.cgwang.com/course/animecoursemobilecheck?zdhhr-11y04r-695764084364089084

在“动漫设计”领域的培训机构里,【王氏教育】是国内的老大,且没有加盟分校,都是总部直营的连锁校区。跟很多其它同类型大机构不一样的是:王氏教育每个校区都是实体面授,老师是手把手教,而且有专门的班主任从早盯到晚,爆肝式的学习模式,提升会很快,特别适合基础差的学生。

大家可以先把【绘学霸】APP下载到自己手机,方便碎片时间学习——绘学霸APP下载: www.huixueba.com.cn/Scripts/download.html