先被救上岸消防员因担心队友哭了,这是一种怎样的队友情?

western西

据悉,在八月二十日这天,在云南红河州红河县,耿晶和其它两名消防人员前去救援,在救援返回途中,冲锋舟被洪水掀翻,3名消防人员和1名被困人员被冲散,耿晶被水流冲至下游的靠岸边,但是因不知队友的下落,面对湍急凶险的水谷,耿晶内心非常的担忧和焦急,一时情急,忍不住落泪,幸运的是,经紧急营救,消防队员和被困人员都成功上岸,成功脱险。

生命诚可贵,队友情谊绵绵,我想,在了解这件事情之后,感受到的不仅仅是消防员的责任和担当,更多的是消防员铁血的柔情和大义,是一种情更坚,胜似家人情感的队友情,他们一起并肩作战过,一起吃过苦,流过汗和泪,在不断相处的那些时光了,彼此早就情感日趋坚固,虽然不能常回家,也不能常见到家人,但是有这份胜似家人的队友情在,他们却也是满足的。故,我想我们可以理解,当耿晶和其它队友冲散后,当自己安全后,当被困人员成功脱险后,那种焦急和担忧的心情,任谁也无法控制。

在一次次洪灾的背后,我们不少看得到消防人员们对自己责任的无畏和担当,挽救生命,无惧洪灾,冲锋在前,我们看到的更多的是战士们对人民的大爱,用自己小小的肩膀扛起了对人民的责任,对生命的责任,这篇报道视频,让我们感受到的是除了这些之外,消防战士们对队友的大爱,队友与队友之间的情真意切,他们更多的是一起出生入死,并肩作战,这种队友情让我们觉得敬重且感动。

洪灾之下无情,人间有情,但愿每一位抗灾的救援人员都能够全身而退,平平安安。

以上则是我的个人观点,谢谢。