现在新能源汽车发展趋势如何?

帐号已注销
从2019年7月至今,新能源汽车市场已经连跌超过12个月。最新数据显示,今年上半年国内新能源汽车产销分别完成39.7万辆和39.3万辆,同比分别下降36.5%和37.4%。

可见,2020年对汽车行业发展来说是非常特别的一年,尤其是对于新能源汽车行业发展而言是非常关键的一年。

一方面,在汽车市场刚刚进入存量的节骨眼上发生了疫情,导致市场需求更加低迷;另一方面,汽车行业的电气化、智能化转型在加速,CAFE积分的压力趋显、年轻市场群体兴起,使得各大车企更加聚焦新能源汽车这个新的增长点。

目前中国新能源汽车正在遭遇一系列的挑战:首先是中国电动汽车自身产品力急需提升,与传统汽车相比,并没有竞争优势,售价高、充电难、续航短、残值低、安全性差;其次是产品成本、产业链的发展不均衡、基础设施建设不完备,市场化程度有待提升,产业环境面临易变性、不确定性、复杂性、模糊性;第三是外资个来发展步伐的加快和整车厂、零部件公司的盈利压力。

而来自欧洲的数据对比,更加大了业内的忧虑。中国汽车工业协会发布的数据显示,7月,国内新能源汽车销售9.8万辆,同比增长19.3%,今年以来首现增长。同月,欧洲国家新能源汽车销量超9.95万辆,同比增长214%。此前的1~6月,我国新能源汽车销售完成39.3万辆,同比下降37.4%;而欧洲新能源汽车销量增速强劲,同比增长55.1%。欧洲市场的新能源汽车销量增长迅速,实际上这与欧洲的市场和消费环境有关。首先,欧洲对新能源汽车的接受度较高,充电设施完善;其次,欧洲近来对新能源汽车的消费补贴明显增加,如法国、德国、英国均对个人消费者推出了相关补贴政策,刺激车市的同时也推动经济复苏;第三,欧洲多国利用可再生能源发电,其用电成本低于燃油;第四,欧洲的排放法规非常苛刻,到2021年时每辆车二氧化碳排放量不超过95g/km,超标1g要罚95欧元,处罚非常重,迫使欧洲车企不得不转向电动化;第五,欧洲当地倡导环保消费理念,今年对疫情导致了个人防护意识的提升,新能源汽车的发展也起到了推动作用。
你是我动力源泉
1、技术实力提升,电池电驱等关键技术达到一流水准。2、包括电池更换等售后保障服务更成熟。3、充电桩等基础设施铺设更完善。4、现在新能源造价比传统车高,国家和地方扶持力度加大。4、汽车安全系数提高。
jessiejxh

现在新能源汽车发展趋势,个人认为保有量是越来越大的,但是现在的新能源汽车还是要克服充电时间和续航公里数相对少的问题
在努力的路上OOk3H
现在新能源汽车发展趋势非常,新能源汽车也是未来的发展趋势