无线路由器用作无线交换机该如何设置

寝室2台电脑一台式一本本我买了个TP54M的无线路由器但是在学校报装宽带以后发现拨号需要专用的客户端也就是不能用路由器拨号询问得知需要几台电脑同时上网必须使用AP(交换机... 寝室2台电脑 一台式 一本本 我买了个TP 54M的无线路由器 但是在学校报装宽带以后 发现拨号需要专用的客户端 也就是不能用路由器拨号 询问得知 需要几台电脑同时上网必须使用AP(交换机) 而且必须是一台电脑一个号 不能共享一个号
但是据说无线路由器不就是一个具有路由功能的无线AP吗? 所以我现在不买AP了 用路由器当AP应该怎么办?
PS:我们学校的宽带是网通 教育网 双线接入。。。。我觉得一定有办法 电信 网通都不能解决别人用路由器破解的问题 我不信我们学校就做到了。。。再说我不需要共享一个账号 因为我们学校宽带确实是便宜 1000M 的 半年才40 我现在只向把路由当AP用就可以了 谢谢 !
zhanghai_yz
经过本人实践,是可以的。
详细的步骤是:
1、用一根网线连接无线路由的lan口和电脑的网线接口
2、登陆无线路由的管理页面,具体方法见无线路由的说明书
3、找到无线路由的DHCP管理项
4、将无线路由的DHCP功能关闭(它默认是开启的)
5、保存
6、重启路由和计算机
7、将校园网端口与无线路由的lan(注意:是lan口!)口用网线相连
8、计算机无线网卡会搜索到无线信号,但是由于已经将DHCP功能关闭,所以计算机没有获得IP地址,其右下角的网络连接会提示一个叹号!
9、启动锐捷,将锐捷的连接网卡选择为你的无线网卡
10、点击认证,将通过锐捷来为你分配IP地址,认证成功
11、Enjoy!
fuancn
晕,任何设置都不用路由器即带有有线交换机的功能!

如果是用无线交换的话,需要看你的这款机支不支持无线中断传送了!
进行路由器看一下相关设置吧,如果有的话就有,没有的话就没办法!

目前多数据有此功能了!
恋爱又不是写歌
如果是pppoe拨号你可以试试..

用无线路由做AP,用你自己的电脑拨号..把所用的联连的属性设为共享..