广州办居住证需要什么证件材料

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
申领《居住证》时,应当提交下列材料原件和复印件各1份:
1、本人的学历、学位证书,职业资格证书或者业绩证明材料。2、有效的身份证明。3、在本省的住所证明。4、婚姻状况公证书。5、本省二级以上医院出具的健康状况证明。
符合居住证申领条件的,自受理日期之日起10个工作日内,持居民身份证、广东省居住证受理凭证,到申领地的街(镇)来穗人员和出租屋服务管理中心领取《广东省居住证》。若是代为领取的,应当提供委托人、代办人的合法有效身份证明原件。具体领取事项可咨询现场办理工作人员或可查看受理凭证上面的信息。
qq9502

一、广州办理居住证需要什么资料
1、办理人的身份证原件及复印件1份,1寸照片一张,1份照相回执
2、广州市居住证信息登记表。
3、已备案过的房屋租赁合同
二、广州办理居住证需要什么条件
1、持有合法有效的身份证、户口本。
2.在当地合法居住有半年及以上,包括租赁、集体宿舍、投靠近亲属或自己购房的,可以按相关规定申领居住证。
3、具有合法稳定就业、连续就读半年及以上的,可以按相关规定申领居住证。
三、广州办理居住证的流程是什么
1、办理人到当地照相馆拍摄居住证相片
2、办理人携带个人身份证和暂住证明,到所在街、镇出租屋管理服务中心或派出所,申请办理居住证。
3、办理人填写广东省居住证申请表、流动人口信息登记表。
3、审核资料后,出具居住证领取回执。
4、办理人按照指定时间,持居住证领取回执到所在街镇出租屋管理服务中心或派出所领取居住证,首次领证实行免费办理,一般情况下,居住证有效期为1年。
zhengguosheng3
生活家

要屋主(房东)的身份证,出租屋证,自己的身份证复印件就行了
百度知道

办理居住证需要什么材料

娱乐那些年的我们

在广州如何办理居住证?