在众多课外辅导班中,家长应该为孩子如何选择?

顶楼上的鸽子

     所谓的课外辅导我个人认为都没有必要,如果是兴趣班的话还好,根据孩子的兴趣参加一些孩子喜欢的课班。我是90后,我们读书的时候从来没参加过什么辅导班,而且我也不明白在学样已经够累的了,为什么还让孩子去补习,而且就是本学校的老师。到底是孩子不累,还是老师不累啊,还是在校期间时间不允许教授那么多的知识啊!

    与学习同等重要的就是孩子的放松玩耍时间,劳逸结合才能让孩子更好的成长,而不是现在的这种填鸭式教育,不管你会不会反正就是一股脑的教授给你,这样的例子太多了。并且刚刚减轻作业压力,现在又兴起了辅导班,到底辅导的是什么啊!学校的知识都消化掉了嘛!下学期的开学会教,本学期的已经学过了,辅导班为什么要存在呢!

    当然了对待这种乱补习的现象,相关部门明令禁止,这是对的,不能让孩子压力太大,觉得人生无望,现在的孩子都早熟,懂的东西也多,如果压力来的太早,不能有一个良好放松的学习环境,童年都是在学校与辅导班里度过的话,那孩子的人生是不完整的。并且现在的孩子学龄也早,我记得我小时候八岁才读一年级,现在的孩子八岁小学都要毕业了。

    看得见的压力根本不算压力,就是这种无形的压力才真正的能压垮一个人呢,何况还只是一个孩子而已。为什么家长们就忍心让孩子身处高压之中,难道非得到那种不可挽回的地步才能意识到现状的错处吗?对于学习来说并不是学了多少,而是消化了多少,有一句话叫“学而不思则罔,思而不学则殆”

惠华小知识

首先家长要根据孩子的兴趣来选择辅导班,这样才能因材施教,让孩子的兴趣提高。
南笙714

首先要明白孩子的弱势科目在哪,要让孩子扬长补短,然后要看这些辅导班的教学质量,要选择高质量的辅导班。
青百123

我认为家长在选择的过程当中,必须要结合孩子的实际情况进行选择。
薄荷初韵

根据孩子的兴趣进行选择,适当地促进孩子全面发展。