头发头顶稀少怎么办?

妖感肉灵10
头顶头发稀少可以通过植发手术的方法来补救。
头顶头发稀少,可能是因为雄激素分泌旺盛的原因导致的,也可能是因为先天性毛发稀少的原因引起的。
通过用植发手术的方法改善后,能使头发更加的浓密,看起来也会比较美观。不要用手抓挠局部,短期内避免洗头。
生活达人妙招小妹

饮食营养也要全面,适当多吃些硬壳类食物, 而且要少吸烟少饮酒,长期吸烟会使与头皮连接的细小血管阻塞,造成营养素与氧气无法顺利送达毛囊,影响头发的生长。

仉丝琪4W

脱发有生理性和病理性脱发,如果家族中有秃发的患者,那考虑遗传性进行性脱发,如男性型脱发。如果没有,一般在70到110根,考虑是生理性脱发,是头发正常的新陈代谢,生老病死是生命的本质,是顺其自然,不必担心。2.脱发的原因有很多,有脂溢性脱发,血虚,血热性脱发,肾虚脱发及遗传性因素脱发,可以服用首乌片,养血生发丸,多吃优质蛋白质,B族维生素及维生素C和钙,并保持愉快心情,少吃辛辣刺激性食物,和油脂过高的食物,保证充足的睡眠。
百度网友f214ae8
头顶头发稀少是很影响人外在形象的一件事情,头顶头发稀少是由于脱发所引起的,长时间的脱发,头皮受伤,使得头顶部位的头发非常脆弱,经常掉发,脱发就容易产生头顶头发稀少,乃至秃顶的现象。
解决方法
1、好习惯+良好的心态+正确的饮食+其他
2、这个自己的心态很重要一定要乐观,积极。
3、有一个好的生活习惯更重要,千万不要再熬夜了,生活要有节制,电脑、手机也不要整天玩了。
4、切记,辛辣、鱼腥、驴肉尽量就不要吃了。
5、可以买一把牛角梳 前后都是从上到下梳理 一天2次 梳到头皮发热发麻为止
6、生活中的洗发水不要乱用了,什么中药熬制、秘方洗发水什么的我都用过,都不管用,控油效果也一般。我现在一直在用不老林洗发水,感觉用完之后头痒,油腻很少出现了,以前一天一洗,现在两三天洗一次,当然大家有觉得更好的洗发水让自己头发舒服一些都可以的,尽量让化学物质对头皮的损害减小到小。以前也煮过生姜水直接用来洗头效果也不错。
匿名用户
头顶稀少,一般情况下都属于溢脂性脱发。建议 平时注意睡眠,少吃一些 辛辣、高盐、高糖的食物。
药物的话,可以选择 米若地尔比较好。不过药物 一般见效都很慢,要半年以上。