孩子玩手机的好处是什么?

udtV6854

现在是信息科技的时代,生活中处处充斥着各类电子产品,而手机更是人人都离不开的一种工具。但在众多家长的眼中,手机是万万不能让孩子接触的东西,不然孩子就会出现近视、不爱学习、不听话、变得自闭等问题。事实上毁掉孩子的并非是一部手机,占主要部分的应是家长不当的管理模式。而且家长对孩子玩手机严防死守的做法,也不见得就一定明智。下面来跟大家聊聊:反对孩子玩手机,可能会带来3大损失。

1、丧失好的学习机会:

在晚饭过后,小林的妈妈见到小林在沙发上抱着手机玩得津津有味。就在她马上要雷霆大发的时候,却发现孩子是因为对诗词产生了浓厚的兴趣,正在边看《中国诗词大会》边用手机软件进行诗词练习。

在后来学校举办的诗词竞赛中,小林凭着自己积累的不到300首的诗句经过灵活变通赢得了一等奖。不单是小林的妈妈高兴不已,老师对他也给予了极大的肯定。

事实上手机上并非只有供人娱乐的游戏,其实也有可以让孩子边学边玩的软件。不少家长都会带着孩子一起做英文单词游戏、看《动物世界》或是看国外的动画片等等,给孩子提供更多更好的学习机会。

2、与其他小朋友产生代沟

众所周知,交际是生活中大多数人所需要具备的能力。和大人一样,孩子们在学校里也有自己的交际圈。孩子们的交际行为很简单,最常见的就是讨论动画片剧情、扮演卡通角色玩乐、探讨模型玩具……

但由于你坚决杜绝孩子玩手机的行为,会让你的孩子离这些儿童趣事愈来愈远。然而小孩子和大人不同,他们大多都不会变通,通常跟谁聊得来就喜欢跟谁玩,这样很可能会让你的孩子被人孤立,从而出现自卑的心理。

3、阻断对孩子的兴趣启发:

手机可以使孩子们的视野变得更为开阔,让他们接触到更多新鲜有趣的事物,同时也能开发出他们潜在的一些能力和兴趣。

也许通过手机上的一个钢琴游戏孩子就会产生学钢琴的念头;由于看到了视频里的一个歌舞短剧而迷上了舞蹈;听到一段美妙的旋律就爱上了音乐……总而言之,手机在开发孩子潜力这件事上提供了更多的可能。

所以说手机本身是无害的,如果家长能与孩子约法三章控制好玩手机的时间,或是把玩手机作为学习过后的一种鼓励措施,引导他养成一个正确的玩手机习惯,那么手机反而会让孩子变得越来越好。

惠华小知识

可以让孩子增加知识,开阔视野,但是要让孩子不要依赖于手机,这样会导致孩子注意力分散。
0007用户

我觉得首先是可以帮助孩子训练手脑协调能力,然后还可以提升孩子对于细微事物的观察,再就是可以帮助孩子提高沟通交流能力,最后就是帮助协调发展孩子的综合能力。
你不要在我旁边

孩子玩手机可以开阔孩子的视野,不出门便可以了解和认识很多新鲜的事物,但是由于孩子比较小,视力发育不完善,最好不要经常给孩子玩手机。
肉多孩子
现在很多父母都有一个头疼的问题,就是孩子喜欢玩手机。有的孩子不会说话的时候,手机都可以玩的很溜了。孩子在4岁多的时候,喜欢看手机上的小视频,看得还很起劲,但是只要一收回来就会哭,各种软磨硬泡,就是不给,说好的5分钟最后变成了10分钟,最后还是要哭一场才能结束,可以使用麦苗守护