为什么有些人觉得华为手机卖的贵?但是又有很多人买,这不矛盾吗?

史料有料

如果某些手机卖的贵,大家就都不卖,那么苹果、三星恐怕早就倒闭了,很多人买手机并不会过多的考虑价格。这两年华为手机卖的确实要比小米等国产品牌稍微一些,有的机型溢价甚至超过了OPPO和vivo。这也是由多方面的原因所决定。首先就是华为投入了很多资金用于研发,比如华为中高端机型都搭载了麒麟系列的处理器,这种处理器就是华为花了上10年的时间,投入了几百亿的资金研发而来的。因此在小米、OPPO、vivo等厂商还在用高通处理器的时候,华为已经用上自家的处理器了。这就意味着华为可以在处理器领域不用受制于人,也不用像其它国产厂商那样争抢高通处理器,让高通坐地涨价,坐收渔利。

当然,由于华为只有芯片的设计能力而没有芯片的生产能力,导致近期受到制裁之后,无法从台积电获得更多麒麟芯片了,这种情况恐怕也是华为此前始料未及的。但这也能够促使华为投入更多的研发力量到芯片的制造上,说不定再过几年华为自己就可以生产麒麟处理器了。其次华为的品牌营销也不弱。华为的P系列和Mate系列手机发布会都选择在欧洲召开,要么在伦敦、要么在巴黎,有时候在巴塞罗那。所以华为每一款旗舰手机推出时,都会受到世界瞩目。在这样的强势宣传之下,华为从一个国产品牌逐渐升级为全球大牌,品牌的价值提升了,产品的溢价自然也就水涨船高。

但是另一方面,现在华为手机品牌在人们心目中已经超越了三星甚至苹果,所以即使华为手机卖的稍贵一点,很多人也愿意掏钱购买。最后就是华为手机的确有它的独到之处。比如说拍照,华为P系列和Mate系列的拍照体验一直都是稳步提升的,一代比一代强。这是因为在硬件方面,华为选择与索尼合作,双方出自共同建立了研究院,专门研发手机摄像头。所以华为的旗舰手机都用索尼为它定制的摄像头,比如非常经典的索尼IMX600就是华为独占的,其它厂商给钱买不到。这就让华为手机的拍照性能在硬件上就超越了友商。

而在相机的软件方面,华为又与徕卡合作,由徕卡专门负责P系列和Mate系列的相机算法调校。因此即使在摄像头硬件差不多的情况下,华为手机仍然有较大的牌照优势。另外在生态方面,华为通过“多屏协同”等功能打通了手机、平板、笔记本之间的联系,提高了使用者的生产效率。因此很多商务人士也更青睐华为手机和其它产品。

 总而言之,尽管华为手机的价格已经比大多数国产手机要贵了,但贵也有贵的道理。一方面它的品牌价值确实很高,另一方面它的硬件和使用体验也确实不错。因此很多用户虽然觉得华为手机比较贵,但仍然愿意购买它。

记上这人掉凳了

不矛盾的,华为的手机高配版的是价格较高,那也只是一两款比如Mate 40和P40系列,一些人会觉得贵,但是华为大部分的机型还是定价在2000-3000元之间,也不贵,所以也有很多人买,有的人觉得华为贵,只是一两款,跟很多人买是不矛盾的,毕竟每个人的消费水平和收入都是不一样的
彩虹巧克力糖豆

因为总有一些人认为国产手机不应该卖这么贵,但是华为手机的性能其实是挺不错的,所以也有很多人会去买,这并不是很矛盾的事情。
稚尤子

华为手机贵在它的技术方面,但是性价比都比较高,所以会有很多人都会选择华为手机,虽然价钱是贵的,但是手机性能都挺不错的。所以大家都会忽略它的贵而去选择它的实用性
梨涡zero

贵有贵的好处,华为手机是国产手机,在性能方面还有网速方面华为做的一向很好,所以大众在买手机时也会优先考虑华为手机,毕竟买一个好手机可以用好长时间不用频繁的换了,所以大家都支持国产,这一点也不矛盾。