大学物理,求解答

海上浪人的生活

四吨等于4000千克。4000千克所受的重力就是4000×9.8=39200牛

39200牛等于3.92×10四次方 牛

由于物体被吊起的过程之中是匀速被吊起的,说明物体在上升的过程中没有加速度。

匀速直线运动与静止等价

静止和匀速直线运动中物体所受的外力之和都等于零。或者根据爱因斯坦的广义相对论,两者是等价状态。

广义相对论中的受力

所受的外力之和为零。

物体所受的拉力就等于物体的重力。等于3.92×10的四次方牛。

sjzwuww

应用安培环路定理求解。

Caesar等候
楼上说了用安培环路定理,我就不说了。还一种方法是积分,先把整个平面分成一根一根的导线条,见过凉席子吧?嗯就那个形状。每一根导线在空间中的磁场有固定结论的,既可以用安培环路定理求也可以用积分求。
知道了每一根导线的磁场后,然后再把所有的导线条积起来即可。但注意了,在垂直方向上是可以全部抵消掉的,因为这个点一边的导线产生的磁场是向左上的,另一边产生的磁场是向左下的,所以垂直可以抵消掉,所以每根导线产生的磁场需要做水平投影,再把这些投影积起来即可。