酵母菌、蘑菇等真菌和细菌、放线菌的最主要的区别是( )

酵母菌、蘑菇等真菌和细菌、放线菌的最主要的区别是()A.具有细胞壁B.有真正的细胞核C.用孢子繁殖D.营腐生生活... 酵母菌、蘑菇等真菌和细菌、放线菌的最主要的区别是( ) A.具有细胞壁B.有真正的细胞核 C.用孢子繁殖D.营腐生生活 展开
逢怿丘丽君
【答案】B
【答案解析】试题分析:细菌的基本结构有细胞壁、细胞膜、细胞质和DNA集中的区域,没有成形的细胞核,没有叶绿体,真菌的基本结构有细胞壁、细胞膜、细胞质、细胞核,没有叶绿体,酵母菌、蘑菇属于真菌,细胞内有成形的细胞核,细菌、放线菌的细胞内没有成形的细胞核。
考点:细菌和真菌的区别。
点评:此题考查的知识点是细菌与真菌的共同特点,解答时可以从细菌、真菌的结构、营养方式、生殖方式方面来切入,关键是熟知细菌真菌的结构特点。