怎么重装系统

2r0u0i4
计算机组装好后可以开机进入BIOS,在BIOS中的Boot选项中找到CD-ROM选项,使用 + - 符号将其移动到第一启动项,之后按F10保存并退出重起,此时为从光盘启动。将准备好的系统光盘放入光驱中并启动计算机。这里需要说明的是系统光盘,在互连网上有很多的系统光盘映像大小功能不一,该选择哪一个呢?对普通用户,他们追求的是稳定、高效,没有人愿意每天装系统,所以原版才是最好的选择;所谓原版是指没有修改过的系统,为了避免零售版和OEM版的网上激活麻烦,建议选用大客户版,映像大小在500多MB(Microsoft Windows XP SP2),下载之后刻录光盘即可。
由光盘启动后,系统会自动加载程序,此时不必理会它;加载完成后会出现欢迎屏幕,按Enter继续,可见软件使用许可协议,按F8即表示同意进入磁盘划分界面,在此按个人需要划分磁盘,建议C:的大小不要小于15GB。在格式化磁盘时应注意,对于XP的C:应使用FAT32格式,其他盘使用NTFS;而对于Server系列应全盘使用NTFS。格式化完成后系统会自动开始复制文件。期间会自动重起一次,之后会继续。
安装期间会出现以下选项卡:
1.区域和语言选项 直接点下一步
2.自定义软件 输入姓名和单位
3.您的产品密钥 输入产品密钥
4.计算机名和系统管理员密码 更改计算机名,管理员密码可输可不输
5.时间和日期设置 直接点下一步
6.网络设置 选典型设置,点下一步
7.工作组或计算机域 直接点下一步
系统开始完成安装,之后自动重起。
在启动新系统会要求定义用户名,对于连接网络可以选择跳过,然后选完成结束配置。
进入系统后会发现桌面上只有回收站,没有快速启动栏,不活动图标没有隐藏,显示分辨率没有调整等等,但此时应首先安装驱动程序,按主板、显卡、声卡以及其他板卡的顺序;对于磁盘的RAID驱动应先于操作系统安装,这里不在赘述。每安装一个驱动应按要求重新启动系统,不要怕麻烦,也不要害怕会损伤硬件,这样做是为了确保驱动的正常安装和启动,同时也能发现不兼容的软件。所有驱动安装完成后重起机器,首先调整桌面分辨率,用鼠标右键在桌面空白处调出菜单,选择“属性”,在“桌面”中选择“自定义桌面”,将其中的多选框全部选中,去掉“每60天运行桌面清理向导”的选项,然后点应用。用鼠标右键在任务栏空白处调出菜单,在“任务栏”选项卡中点选第一、三、五以及最后两项确定。之后执行开始-所有程序-附件-系统工具-磁盘清理,C:的清理在第二选项卡中将系统还原清理。然后运行开始-所有程序-附件-系统工具-磁盘整理程序,整理C:。用鼠标右键在“我的电脑”调出菜单,在“高级”选项卡中点选“性能”中的设置,跳出第二张选项卡,在其中点选“高级”,在“虚拟内存”中点选更改。更改虚拟内存于非C:。
重新启动计算机,系统安装调试完成。
缪新0Hk

俏丽还舒服的赤子H