为什么那么多人喜欢红楼梦,有多少人是真正喜欢?

感觉红楼梦就像皇帝的新装,被戴上了大号的光环,好像喜欢的就是有品位,有深度。不喜欢就是肤浅,粗俗。本人平时也爱好读书,藏书也有千余册,红楼梦是十几年前买的,就是冲着光环买... 感觉红楼梦就像皇帝的新装,被戴上了大号的光环,好像喜欢的就是有品位,有深度。不喜欢就是肤浅,粗俗。本人平时也爱好读书,藏书也有千余册,红楼梦是十几年前买的,就是冲着光环买的。好多次看不几回就看不下去,这段时间又想起来,硬着头皮看了四十回,实在是看不下去了。只是觉得那么无聊的事竟然能写那么多。就故事情节和人物塑造,远比不上水浒传,水浒传故事情节引人入胜,人物塑造更是跃然纸上。说诗词歌赋,读过诗经,楚辞,汉赋,唐诗,宋词,元曲,对此已提不起兴致。说思想,感觉不到。先秦诸子之后还有什么真正的思想。也许本人真是俗不可耐,欣赏不了高雅艺术,请高人指点 看到网上很多说红楼梦怎么怎么伟大的很多是大学生,连社会都没真正接触过,却在红楼梦说看到了人生百态,红楼梦也只是以一个清代贵族大宅的兴衰,怎么就反应出人生百态来,从古至今人生百态的主要群体还是普通的人民群众。从这点而言,儒林外史就要胜过红楼梦。说到共鸣,看看废都,平凡的世界,穆斯林的葬礼,活着,会找到更多与这个时代切合的共鸣 展开
运映次凌香
哥哥,我就是老书迷,我从来不认为四大名著有什么好的,好看的小说多了去了,小说就是娱乐大众的,你非要在里面找出教育人的地方,那时有病,我是这么认为的,吹捧的人都是别有目的,好的小说就是以娱乐为主,就算是悲剧也是娱乐大众的,消磨时间的,有人非要在小说里抠出来作者都没想到的事。。。。。。
施忠祖平卉
红楼梦包罗万象,不同的人可以看到不同的信息,而且就算
同一个人
在不同时间读红楼梦也会有不同的感受。人们之所以阅读除了丰富知识意外,很大一部分原因是因为我们可以从书中找到共鸣,或找到某一困境的解决办法,
红楼梦中
人事诸多,阅读的人可各取所需。就我个人而言,是真喜欢红楼梦的
汝音恽欣欣
其实刚开始我对红楼梦一直有种恐惧感,总觉得这是一部遥不可及的名著,我八辈子都没想到我会喜欢它,或许,这部书需要细细嚼。
百度网友27000501c4e
水浒传不错是不错,可惜还是无法跟红楼梦比啊,红学已经走出国门了,这还是不完整,狗尾续貂的红楼梦!