降噪耳机有什么用

匿名用户

其实现在有很多人对于觉得蓝牙耳机对于耳朵的伤害是比较大的,但是事实并非如此,相较于正常的耳机来说,降噪耳机在嘈杂环境中对我们的耳朵是有保护作用的,如果没有主动降噪功能的话,我们在嘈杂环境中会不由自主地加大耳机音量,对我们耳朵的伤害是非常大的,接下来我们就通过几款降噪耳机来了解降噪耳机的用处吧!

一、南卡A2降噪蓝牙耳机(399)

综合评分:95分

南卡A2是目前主动降噪蓝牙耳机中的明星产品了,从它上市至今以来,累积了广大用户的无数好评,可以看到很多专业人士对于这款耳机也是称赞不绝。主动降噪是南卡A2的优势,耳机搭载了专属降噪芯片,具有强悍的降噪运算能力,能够通过内外双麦克分,智能获取环境噪音声波,然后产生与噪音相反但是相同频率的声波,与噪音相抵消,耳机最高可达40dB的降噪效果。耳机的音质是最令我惊喜的部分,人声清晰真实,音乐宛转悠扬,尤其在低频效果上下潜深,音质清亮。这样的音质表现得益于耳机配置的13mm超大尺寸喇叭的复合振膜和多伦多音乐人的专业调音。续航方面,耳机能够持续使用6小时左右,充电盒还可以带来额外30小时的续航时间。

二、万魔ComfoBuds Mini蓝牙耳机(599)

综合评分:90分

万魔ComfoBuds Mini的单只耳机重量仅为3.7g,比一张A4纸的重量还要轻一些,佩戴起来也不会有什么重量感。在音质上耳机也有出色的表现,配置上采用了双磁路石墨烯喇叭单元能够高速的传递清澈音质。由于每个用户的听感体验不同,mini豆还加入了个性化音效,用户可以通过手机APP调试自己喜欢的音质效果。同时耳机还支持IPX5级的防水,能够防止汗水雨水对于耳机的冲蚀,保证了耳机的使用时长。

三、JBL TOUR PRO+蓝牙耳机(1499)

综合评分:92分

JBL TOUR PRO+耳机的外观非常好看,全黑的配色加上JBL经典造型设计,拿在手上就像时尚潮流的单品配饰。耳机配置了6.8mm动圈单元,在振膜材料上选择了张力极强的多层振膜材料,耳机的声音的渗透力震撼人心,不管是在摇滚,电音还是现场表演,耳机都可以给用户带来沉浸式的聆听体验。续航上,耳机搭配充电盒使用,能够带来32小时的使用时长,同时耳机还配备了无线充功能。

四、声阔Liberty Air 2 Pro降噪耳机(949)

综合评分:90分

声阔Liberty Air 2 Pro充电仓采用了类肤质涂层,摸起来舒服的同时,还有一定的防刮作用;内部为钢琴烤漆表面,烘托靓丽的耳机。这款耳机的操作也比较容易,可在APP上可进行自定义降噪调节,并且可以把自定义的降噪模式预设在耳机中,只要触摸双击/长按耳机背部或者手机小组件就能随意切换你喜欢的模式。这操作可满足不同的人群场景需求,同时满足“降噪党”和“舒适党”。声阔Liberty Air 2 Pro降噪耳机还采用了声纹自调节技术,可以通过人耳听力曲线进行音质定义化。还拥有多种EQ效果供你选择,体验不同的音乐风格。

go183asdf

降噪耳机
降噪耳机是指利用某种方法达到降低噪音的一种耳机。目前降噪耳机有两种分别为:主动降噪耳机和被动降噪耳机。
主动降噪功能就是通过降噪系统产生与外界噪音相等的反向声波,将噪音中和,从而实现降噪的效果。被动式降噪耳机主要通过包围耳朵形成封闭空间,或者采用硅胶耳塞等隔音材料来阻挡外界噪声。
中文名
降噪耳机
外文名
Noise-Cancellation Headphone
分类
主动降噪和被动降噪
适用人群
商务人士等
价格
不详
快速
导航
应用原理

适用人群
分类介绍
耳机降噪的方法有两种,主动降噪和被动降噪。
主动降噪功能就是通过降噪系统产生与外界噪音相等的反向声波,将噪音中和,从而实现降噪的效果。主动式降噪耳机带有与外界噪声抗衡的降噪电路它们大部分采用体积较大的头戴式设计,可利用耳塞棉和耳机外壳等构造阻挡外界噪声,进行第一轮隔音,同时也为了有充足的空间安装主动降噪电路以及电源。

被动式降噪耳机主要通过包围耳朵形成封闭空间,或者采用硅胶耳塞等隔音材料来阻挡外界噪声。由于噪声没有经过降噪电路芯片处理,一般只能阻隔高频噪声,对低频噪声降噪效果不明显。
降低噪音通常所采用的三种降噪措施,即在声源处降噪、在传播过程中降噪及在人耳处降噪,都是消极被动的。为了积极主动地消除噪声,人们发明了“有源消声”这一技术。它的原理是:所有听到的声音都是声波,都有一定的频谱构成。如果可以找到一个声波,其频谱与所要消除的噪声幅值相等,相位刚好相反(相差180°),两者叠加就可以将噪声完全抵消掉。关键就在于如何得到那抵消噪声的声音。实际采用的办法是:从噪声本身着手,用麦克风监听噪声,再设法通过电子线路产生一个反向声波并通过扬声器播放出来。由此看来,有源消声这一技术实际上是“以毒攻毒”。
在应对复杂噪声环境时,“主动降噪”的两枚MEMS 麦克风将会分别拾取耳内噪声及多样外界环境噪声,配备独立运作的智能高清降噪处理器,对拾取的不同噪声进行高速运算,精准消噪。并且针对不同场景的降噪需求,耳机提供多种聆听模式:强、弱两档主动降噪模式和一种环境音模式。不同程度隔绝外界噪声,消除常见降噪耳机聆听时的“黑洞感”。
应用原理
降噪耳机,采用主动噪音控制,不同于一般耳机的被动隔音。其原理为:
1. 先由安置于耳机内的讯号麦克风侦测耳朵能听到的环境中低频噪音 (100 ~ 1000Hz)
2. 再将噪声讯号传至控制电路,控制电路进行实时运算
3. 通过 Hi-Fi 扬声器播放与噪音相位相反、振幅相同的声波来抵消噪声
4. 叠加后噪声消失听不见了[1]
适用人群
首先是商务人士。由于经常出差,特别是每天往返于不同城市之间的商务人士,他们一定最讨厌机舱中的噪声,如果有一款降噪耳机的话,一定能够远离这些噪声,同时还能够通过欣赏音乐来进行放松。
当然还有地铁族们。天天挤地铁的上班族,对于地铁里的噪声恐怕是早已习以为常了,不过这时候如果能有一副降噪耳机,不仅能够远离噪声的打扰,同时还能够通过耳机来调整心情,开开心心享受这个过程。
办公室一族也很需要一副降噪耳机。有时候在思考策划方案的时候,听着中央空调运行的声音特别心烦,而如果此时身边有同事不停在交头接耳,则更是烦。此时不妨戴上一副降噪耳机,在优美的音乐中扩展思路吧。[2]
小赖被我抓走了
通常,我们把听到的声音划分为高、中、低几个阶段。日常的噪声里面,大多是中低频阶段的声音,比如地铁、高铁以及飞机上的噪声等。生活中高频的噪声是比较少的,但一些警示声,如车喇叭有部分高频的成分。

传统的耳机分为密闭式耳机和开放式耳机。密闭式耳机的被动降噪量比较大,戴上之后,环境的声音听起来比较小。

不过这样做是有一定安全隐患的。

比如,我们戴上耳机走在路上,就有可能因听不到喇叭的声音而带来一定的风险。而开放式耳机即在听音乐的时候,周围环境的声音也会听得比较清楚。

传统的密闭式耳机只能实现对中高频声音的降噪,要实现对中低频的降噪很困难。

为此,人们开发出了主动降噪耳机。

面对噪声,它不是被动地屏蔽,而是主动发出与噪声相位相反的声音,在耳内与噪声形成干涉而抵消。主动降噪耳机在中低频的降噪效果很好,在高频的降噪效果比较差。

这样,它既能消除日常生活中的常见噪声,又不会影响紧急情况下尖鸣的喇叭等警示音。

目前,国内外主动降噪耳机都有一个上限频率,一般消噪的最高频率为1500赫兹。

你或许会问,耳机是如何保证音乐不被抵消的呢?

这是因为主动降噪耳机只会抵消外部麦克风收到的声音,通过数据线途径进来的音乐等声音是不会受到影响的。

事实上,主动降噪耳机对听力肯定是有好处的。

为什么我们可以这么说呢?

当使用降噪耳机时,周围的低频噪声都被抵消了,那么播放音乐的音量也就可以相应降低。

也就是说,不需要那么大的声音就可以有很好的愉悦感,从而对耳朵起到一定的保护作用。
夏日悸动的旋律