一个人的素质重要吗?

一个人的素质重要还是学历重要?... 一个人的素质重要还是学历重要? 展开
百时雪f

一个人的素质是非常重要的。一个人的素质也是代表着一个人的行为习惯的。一个人的谈吐,透露着他的层次,也透露着他的修养。说话轻声细语,才能给人一种亲和的感觉,让别人觉得你是友善的,很好相处的,修养好的人,往往也是能够融入各种世界里,而不是一个人孤零零的在那里把自己端着。

个人素质与你自己的人生发展类似部分与整体的关系部分组成整体,部分影响着整体。甚至在一定条件下关键的部分会对整体有决定性作用所以要在承认部分服从整体的前提下,抓好整体放到你自己身上也是如此啊素质的高低,决定了思想的高低,决定了自己发展的方向与成就达到国家小到个人,素质就是你的基础。
知识在渊博,没有素质是没有用的!有这么一句话:不怕没有知识的人,就怕有知识而没有素质的人!我想你也能明白是什么意思。好的素质然你能够自我约束,自我检讨与反思。使自己更加进步良性循环,自己就会有更大的进步。如果你还小,拍样好的素质,虽然一时半会感觉不到。

坚持到工作,你就会发现你与别人区别!我的结论就是:好的素质决定你的成功!好的素质能帮助到好多方面,学习,做人,而且在领悟道理,学会做人都会受益许多伟人都有好的素质,我就不列举了素质就是潜在的能动作用、不会时刻提醒你该怎么做,你知道什么该做,什么不该做!
惜缘惜梦惜伊人

非常重要,虽说素质是自身的特性,但人终归要与其他人相处,若想相处的愉快,得到他人的认可,那么高素质是很有必要的.如果你想归隐田园,或者众叛亲离也无所谓,那就当我没说...我们老师经常讲,你可以学习不好,但是你一定要有素质要学会做人。用人单位看中的综合素质是很高的

我们政治老师三观真的超正。他说,有才有德重点培养、无才有德留下培养、无才无德弃之不用,可见学会做人的重要性
只因是我zysw
当然重要。因为素质是体现一个人的教养。并且和学历无关。有些人虽然学历很高但很没素质。有素质的人不管做什么事情都会给别人很舒服的感受。所以做一个有素质的人很重要。
小兔种花
当然重要了,如果一个人只是学历好,素质不行,他仍然没做好成为人的第一个任务。