高志航是什么电视剧

佩奇说影视娱乐

关于高志航的电视剧是《远去的飞鹰》,高志航演员朱亚文:中国首位空战英雄,英姿飒爽,做事雷厉风行,塑造了器宇轩昂的硬汉形象,集传统与叛逆于一身的矛盾结合体,同时曾赴法留学的他充满浪漫气质。

该剧根据真实历史人物改编,讲述了民族空军英雄高志航带领中国第一代空军英勇抗日的传奇故事。2011年5月在地方台播出,9月16日于辽宁、吉林、四川、东南四家卫视播出,2012年该剧获得第26届中国电视金鹰奖优秀电视剧奖,并在全军电视剧金星奖中斩获三项大奖。

扩展资料:

剧中的男主人公高志航有着真实的人物原型,是抗日战争期间的民国空军英雄、中国空军驱逐机部队司令,有着“高瘸子飞行员”的称号。高志航英勇殉国后,曾由蒋介石亲自主持追悼会,献花圈致哀,并上书“高志航英雄殉国,死之伟大,生之有威,永垂千古”的挽联。

出于对英雄及其家属的尊重,在该剧筹备之初,导演就联系到高志航的家人并与他们积极沟通,第一时间给他们看了剧本,听取他们的意见,以求把高志航的故事真实地展现在观众面前。