印度不明怪病初步调查结果公布,患者体内到底有什么?

健康成长起来

  印度近日蔓延一种怪病,已经有超过一个一百人被送往医院治疗。这种怪病从来都没有见到过,轻则恶心、痉挛,重则突然倒地抽搐直到昏迷并完全失去知觉。

据报道,印度安得拉邦西哥达瓦里地区视察官员罗伊对该媒体透露,印度东南部感染新神秘疾病的人数已经超过800人,但是,迄今为止没发现这种疾病有传染性。

据报道,印度多个专家团队正在研究该病病因,他们发现很可能是农药中的有机氯化合物所致。有机氯化合物主要用于农业防虫,其所含的“滴滴涕”(DDT)成分广泛应用于杀虫喷雾。有机氯化合物是不是该病的诱因,还需要依据实验报告结果来进一步确定。医疗专家团队已经排除水污染这一原因。正在进行其他化学试剂的检测排查,感染者的水和牛奶样品已被送至研究机构进行重金属含量分析。

据报道,一名45岁的男子因类似癫痫和恶心的症状入院治疗,周日晚间死亡。他的尸体被保护起来,以便进行尸检。官方尚未发布正式的数据与讯息,但专家初步判断,不明疾病可能是由有毒的有机氯化合物和防蚊杀虫剂挥发所引起,大部分患者年龄在20岁至30岁之间,但至少有45名12岁以下儿童,患者新冠病毒的检测都是阴性。

已对患者进行了血液检测和脑部断层扫描,但无法确定不明疾病的确切原因。脊髓液检查结果也显示正常。仍有大约160人还在治疗,大约200人已经出院。为查明病因,印度国家组成的专家医疗团队已被派往艾路鲁。目前为止,CT和PCR核酸检测表明患者不存在新冠病毒。因此,该疾病与新冠病毒之间没有任何相互关联。

微凉一叶

抽查了众多患者的血液样本,发现了重金属铅和镍,怀疑是饮用了污染的水或牛奶所致,但被排除了,后来怀疑与有机氯农药污染有关。
知之益明
医生通过分析患者的血液以后,发展患者体内的血液有金属性的含量,血液样本中具体出现了重金属铅和镍,也有可能存在一些病毒。
熙怡Q1
在患者的血液中检测出重金属铅,并且确定了这种病是非接触性传染病。这种病应该是患者吃了什么或者喝了什么含重金属的东西,否则血液中应该不会无缘无故出现重金属,希望印度方面可以快点检测出病因。
千曼铌miHcQ
印度不明怪病,初步调查结果公布,患者体内血液中检测出重金属铅、镍,两种对人体有害的微量元素。印度国家卫生专员表示这种病并非接触性传染疾病。