肾结石吃什么食物最好?

zjl7612
对所有种类肾结石患者而言,都应该多饮水,以利于小结石的排出和减少结石的形成。
日摄水量的标准是将每日尿量保持在2000ml以上,至尿液清亮为宜。
另外,需要根据结石的成分针对性调节饮食:
草酸盐结石的患者应避免进食浓茶、菠菜、番茄、芦笋、各种坚果(如花生)等食物;
尿酸和胱氨酸结石患者应避免摄入含嘌呤多的食物(如动物内脏、猪肉、牛肉、羊肉、贝类、凤尾鱼、沙丁鱼、金枪鱼等),此外,还要限制盐、蛋白质的摄入,增加水果、蔬菜、粗粮的摄入;
吸收性高钙尿症患者,应尽量避免含钙丰富的饮食,如牛奶、豆制品等。
百度网友539f911d4a

日常护理

  • 1.多饮水,保持每次尿液清澈。

  • 2.充分休息,保障规律的生活作息。

  • 3.适量运动,控制体重。

  • 饮食调理

  • 养成良好的饮食习惯有助于减轻病情进展,需做到合理、均衡的分配各种营养物质的摄入,合理的控制食物热量,合理的餐次分配。

  • 预防措施

  • 1.养成良好的卫生习惯,保持隐私部位清洁。

  • 2.适量运动,增强机体的免疫力。

  • 3.规律的生活作息,不熬夜,不饮酒,不吸烟。

一零哑剧

肾结石患者对食物没有太严格的要求,一般碱性食物比较好。比如过去常用的抗菌素,这些抗菌素属于酸性,所以必须同吃小苏打...有些食物最好少吃,如菠菜、豆腐,尽量少吃一些。...
卷心远0IB
因为肾结石是因为草酸堆积导致的,所以主要是建议您食用含有草酸少的食物,多吃膳食纤维丰富的食物,比如谷类、番薯等。还有就是牛奶、鱼虾、海带等。还有维生素丰富的食物,比如白菜、卷心菜等。
catlovett荣

主要是建议食用含有草酸少的食物,多吃膳食纤维丰富的食物,比如谷类、番薯等。还有就是牛奶、鱼虾、海带等。还有维生素丰富的食物,比如白菜、卷心菜等。