大数据专业好学吗?

千锋IT教育 2022-09-21
只要有学习的心就不怕晚。从当前的技术发展趋势来看,未来大数据领域的创新空间还是非常大的,而且大数据自身的价值空间就非常大,围绕大数据也可以建立起一个庞大的产业生态,这会释放出大量的专业人才需求。大数据的落地应用场景多,不仅消费互联网领域需要用到大数据技术,在众多企业纷纷实现业务云端化之后,大数据与传统产业的结合点也会非常多,这必然会扩展大数据专业人才的就业空间和发展空间。大数据开发工程师在一线城市平均薪资都超过了两万元,一般有三到五年经验的工程师,年薪三十万以上都是普通收入;而在一些二线城市,这一岗位的薪…
努力的佐佐
不怎么好学的。
事实上,大数据工作者可以施展拳脚的领域非常广泛,从国防部、互联网创业公司到金融机构,到处需要大数据项目来做创新驱动。数据分析或数据处理的岗位报酬也非常丰厚,在硅谷,入门级的数据科学家的收入已经是6位数了(美元)。
目前全国各类高校、高职院校已陆续开始围绕大数据专业建设展开研究并申报大数据专业。作为交叉型学科,大数据的相关课程涉及数学、统计和计算机等学科知识,“数据科学与大数据技术”专业也强调培养具有多学科交叉能力的大数据人才。
千锋IT教育