怎样提高阅读能力?

请问怎样提高阅读能力???谁有阅读训练的网站... 请问怎样提高阅读能力???
谁有阅读训练的网站
吴妞妞肥暄
画思路图,把握文章大意,要分清是什么类的文章,按套路来做题
针对你自己弱项进行训练,找出你阅读哪里不行,进行整理后训练。(像你们这么大的学生经常问这样的问题但不去落实!)
最重要是你自己学会审题,找出文章主旨,把你认为是中心或是对做阅读有帮助的句子划下来,方便读题后迅速找到解决题的句子。
加强自己的语言
组织能力
,经常自己试着把一些啰嗦的话,用自己的语言归纳好,写下来,作在一个笔记本里。(我就是这样子弄的)
应新兰掌霜
读书可以从以下几方面入手:首先要游览,就是说拿过一本书要不求甚解的读一遍。也就是了解里面的大概意思;二是细读,在细读过程中,要写好读书笔记。也可以在书中圈点,或者旁批旁注;三要精读,对精彩的片段要字斟句酌,反复推敲,达到心领神会。另外对一些优美词语也可以记下来欣赏,为以后写作积累好素材。我个人以为,这也许能提高阅读能力。
匿名用户
最实用的就是浏览英文网站。可以采用 优灵全文词典 来提高阅读能力。
http://www.onlinedown.net/soft/49345.htm
么庆萨娅
针对你自己弱项进行训练,找出你阅读哪里不行,进行整理后训练。(像你们这么大的学生经常问这样的问题但不去落实!)
最重要是你自己学会审题,找出文章主旨,把你认为是中心或是对做阅读有帮助的句子划下来,方便读题后迅速找到解决题的句子。
加强自己的语言组织能力,经常自己试着把一些啰嗦的话,用自己的语言归纳好,写下来,作在一个笔记本里。(我就是这样子弄的)
众星之管理者
我阅读理解能力有过较大提高,但不一定能够帮到你。我当时阅读理解一半分都拿不到,就像网上说的:“作者根本不是这么想的。”那种感觉。然后由于一次丢了试卷,语文老师把他的试卷给我看,他自己讲的时候可以不拿。然后我看到他的试卷上在文章中密密麻麻记着特别多东西,就是每个部分可能有什么意思、这个词可能代表什么、这里的意思是啥这样的,之后又问老师借了两次卷子,就基本学会了,在阅读的时候哪些词、哪些句子需要重点标注,这些都可能蕴含着什么样的意思。再去做题就很简单了,阅读理解也就扣几分。当然我现在已经基本忘记了,太久没做了。
如果你能找到一个喜欢在文章中坐标注的人,借来看看,学习一下为什么是这些地方做标注、这些地方分别可能意味着什么,应该会有提高的。