怎样提高阅读能力?

请问怎样提高阅读能力???谁有阅读训练的网站... 请问怎样提高阅读能力???
谁有阅读训练的网站
琐碎smy

首先要快速阅读法,可以在较短时间里读较多的书,开阔眼界,扩大知识面;其次要细嚼慢咽,可以帮助你透彻理解文章的精神实质,巩固知识,两者是相辅相成。

  1. 看一下书的目录、前言和章节提要

  2. 在正式阅读之前还可给自己提问:我为什么要读这本书?这本书中的哪些内容是新鲜的?其中的哪些论点及论述方法又是我尚未了解的.

  3. 然后是阅读。心中有了框架,围绕自己的问题进行阅读,而不只是认字、默念或简单记忆.

  4. 最后的复习,是在整本书读完之后,再回过头来对整个材料做全面的思考和讨论,可以与曾学过的其它材料进行比较。

百度网友c5a8de1
多看
充映漆雅静
多看文章,,
秋风凉意1
平时多看经典书籍,多留心好句子,多积累经典诗词,孔孟之道国学机中有一万个内容zn520819这样在写作文的时候就会有很多素材,另外平时多看有益的报纸杂志,了解国家大事和身边小事,看电视时要挑好节目比如《百家讲坛》。
匿名用户
一是要专注,读书的专注度决定了阅读能力的高低。二是要泛读和精读相结合,对一般性内容泛读。重点段落和字句要精读背诵。三是要提高阅读迅度,尽量快读,不要读出声,也不要逐字逐句地读,眼球要快转,争取每次抓一个或几个句子。四是读过后要掩卷思考,回忆读了些什么,有哪些重要内容和感悟。有时间要可记读书笔记或写读后感。