想学茶艺去哪里学?

想学茶艺去哪里学?... 想学茶艺去哪里学? 展开
匿名用户

想学茶艺,不知道茶艺师培训机构哪家好?茶艺培训机构实在多,对于初学者来说,还真很难辨别茶艺师培训机构哪家好?到处都写着茶艺师培训班,有的还写着大师旗下的茶艺师培训机构,有的是各路大师的游学班,还有的是大师的高级研修班等,一看头都大了,不知道哪家茶艺师培训机构靠谱些?

而从十三年来只做茶艺师培训班的天晟茶艺培训学校,一家专业的茶艺师培训学校得知,这些所谓的“茶艺师培训班”,其实,并不非培养茶艺师的培训班,而是带着钱套来快速圈钱的机构,带着大师、茶学专家、茶学教授、茶艺冠军等大名,自己却不参与教学,这本身就是一个非常大的问题。不劳而获从学费中得到分成或希望得到某些潜规则,这才是用意。

不谈学习,不谈让参加茶艺师培训班的学员学到什么知识,不谈茶艺的定义,不谈茶艺师的真正职责等,都不是负责任的茶艺师培训机构,我在选择参加茶艺师培训班时,我更看重的是正确的茶艺定义和茶艺师培训教学内容的系统性和实用性,如果茶艺师培训机构连茶艺的定义都说不好,表述不清的话,那根本就不是做茶艺师培训的。

但是,看到更多的是分初级茶艺师培训班、中级茶艺师培训班、高级茶艺师培训班,这些所谓的“茶艺师培训班”才是危害茶艺师的根源,这些被分为初级、中级、高级、技师、高级技师,指的都是水平评价类的茶艺师《职业资格证书》,此证书并非为准入类证书,不需要持证上岗,所以,意义不是很大,但是,国人却在改革开放后的40年,还无法彻底根除“证书”的传统思维。

所以,造就了整个茶艺师培训行业大多是错把教一套泡茶流程表演动作当作是教茶艺,错把考一本茶艺师《职业资格证书》当作是茶艺师,一开口咨询的便是考茶艺师,茶艺师是用考出来的,那一定是个大问题。

茶艺是什么?茶艺是识茶泡茶和健康饮茶的技艺,不识茶如同文盲,如何说泡茶,更谈不上健康饮茶了,饮茶不为健康,那为什么?学茶艺的最大目的就是健康,就是饮茶健康,茶虽好,也不可贪杯。药有药性,茶亦有茶性,不能根据不同人的体质来选其茶和择其量,饮茶就有可能危害身体健康,不能知茶性而科学泡茶,也会影响人体的健康。这些你知道有多少?

所以,茶艺师培训机构哪家好?我不看任何美图、意境、报道、采访等,我很现实,只看茶艺定义和茶艺师培训教学内容安排、以及茶艺师职责、茶艺师培训内容的实用性,我就能一目了然地知道哪家才是真正培养茶艺师的茶艺培训学校,哪家是挂羊头卖狗肉的茶艺师培训机构了。

忽烨然

想学习的话,就来专业的茶艺培训学校学习,才能学到更全面的技术。

茶艺师是茶叶行业中具有茶叶专业知识和茶艺表演,服务,管理技能等综合素质的专职技术人员。通俗的说,茶艺是指泡茶与饮茶的技艺。茶艺师培训己列入国家商业部职业教育培训课程之一。

茶艺师高出其他一些非专业人士的地方在于他们对茶的理解并不仅停留在感性的基础上,而是对其有着深刻的理性认识,也就是对茶文化的精神有着充分的了解,而茶文化的重点是茶艺。茶艺师列入《中华人民共和国职业分类大典》;2001年3月《茶艺师国家标准》和《茶艺师》教程也已出现。

福建省新东方烹饪学校
福建省新东方技工学校隶属于新华教育集团,是经福建省人力资源和社会保障厅批准的省属技工学校,是培养国家中高级烹调师、中高级面点师、中高级茶艺师、幼儿健康管理师等高素质、高技能人才的教育基地。
茶艺培训哪家好?选择一个靠谱的学校很重要。选择好的茶艺学校一定要实地考察,可以比较一下,看一个学校好不好。要注意以下几点:
1、选择一个正规的学校。简单的就是要看这个学校的执照,现在的培训学校不是谁都可以办的,很多学校都是无照经营,如果发生纠纷,就会投诉无门;
2、看这个学校的培训体系。学校都应该有一套严格完善的教学体系,不是老师随便想教什么就临时随便来的,能让学员在规定的时间学会技术;
3、看学校老师的教学水平和教学态度。可以找一家学校或机构进行专门的学习,这样能够帮助你在较短的时间掌握有效的知识点,节省你的时间和精力。
想了解更多相关信息,可以咨询福建新东方技工学校,谢谢!
天晟茶艺培训学校

找找正确的茶艺定义,

找找有办学目标的茶艺培训学校

找找有一定的办学历史的茶艺培训学校

尽量找找专业只做茶艺培训的茶艺培训机构,

不要找什么都做的培训机构。

希望对大家有用。