工业自动化气动气缸拆卸方法?

敏夜绿0fU8aa
工业机器人气动工装夹具的气缸能修吗?

一般正常情况,我们都是直接更换备品,如果没有备品怎么办?

今天我就给大家讲下,如何维修我们工业机器人工装夹具的气缸。

首先我们要准备常用的维修工具:
卡簧钳,1500#砂纸,气缸润滑油,清洁布,新的气缸密封圈.

如何识别故障

好的气缸:

用手紧紧堵住气孔,然后用手拉活塞轴,拉的时候有很大的反向力,放的时候活塞会自动弹回原位;拉出推杆再堵住气孔,用手压推杆时也有很大的反向力,放的时候活塞会自动弹回原位。

坏的气缸:

拉的时候无阻力或力很小,放的时候活塞无动作或动作无力缓慢,拉出的时候有反向力但连续拉的时候慢慢减小;压的时候没有压力或压力很小,有压力但越压力越小。

怎样维修气缸

注意事项:

在拆开气缸后,需要评估部件的维修价值:

如果推杆或缸体起槽的太深,磨损的很厉害,换了新的密封圈也用不了很长的时间

推杆,缸体和密封圈座变形的,不能维修。

气缸在动作过程中,不能将身体任何部分置于其行程范围内,以免受伤.

在维修设备上的气缸时,必须先切除气源,保证缸体内气体放空,直至设备处于静止状态方可作业.

在维修气缸结束后,应先检查身体任何部分未置于其行程范围内,方可接通气源试运行.接通气源时,应先缓慢冲入部分气体,使气缸冲气至原始位置,再插入接头.
上海沃萨电磁阀有限公司
润楠广告工作室
在非标自动化设备中常用的驱动方式有两种:气缸驱动和电机驱动。运动机构要是每次行走固定距离时,我们会选用气功驱动;运动机构每次行走的距离不固定或者多次行走或者行走的精度非常高时,我们会选择电机驱动。这是选择气缸驱动还是电机驱动时一种简洁的判断的方法。这节内容主要阐述一下气缸的选型步骤。气缸选型步骤主要有以下八步:

1、确定气缸品牌:目前市面上气缸品牌众多,各品牌质量和价格也有很大差别。SMC和费斯托品牌质量在第一梯队,相比其它品牌价格也是最高的;气缸第二梯队的有米思米、亚德客,质量和价格稍比第一梯队的低,但在非标行业亚德客气缸用的还是非常广泛,质量还是可以的,寿命3年没有问题;气缸第三梯队就是淘宝上能买到的国产高仿气缸,可以用在设备的非关键部位。

2、确定气缸系列:气缸有标准气缸、薄型气缸、三轴气缸(有两根导杆,气缸可以承受径向力)、气动手指、无杆气缸、旋转气缸、笔形气缸、气动滑台等。气缸种类繁多,需要按照自己的功能来选择,例如,执行机构需要旋转运动,我们可以选择旋转气缸,也可以选择标准气缸,气缸一端可选择另一端浮动安装可达到旋转目的;设备空间有限,我们可以选择省空间的薄型气缸;气缸要承受径向力,我们可以选择三轴气缸等等。