红枣哪里的好

网络小达人35

红枣是一种健康营养的补血益气的食物,含有丰富的维生素成分能够滋阴补阳。是很多消费者喜欢吃的一种食物。那么大家知道中国哪里的红枣最好吃吗?下面排行榜123网为大家盘点了中国十大名枣排行,大家可以看一下。
中国十大名枣排行
一、稷山板枣
稷山板枣是山西稷山县的稷峰地区产的一种知名的红枣,这种红枣果实为扁圆形每一个都很大,红枣色泽鲜红肉多核小。其中含有丰富的维生素和矿物质是一种健康营养的休闲食品,在古代也是皇室贵族们吃的一种贡品。
产地:山西稷山县
二、若羌枣
若羌枣来自新疆巴音郭楞蒙古自治州的若羌县,是一个盛产红枣的地方。这里的红枣又被称为楼兰红枣,是因为西域楼兰古国。这种红枣的外形很小呈椭圆形,果实比较饱满晒干之后煲汤都是不错的选择,口感还不错满口余香。
产地:新疆若羌县

三、和田枣
和田枣是新疆和田当地产的一种红枣,这种红枣的果形很大各个颗粒饱满果肉很多,这种红枣的口感醇厚甘甜,其中含有丰富的维生素c以及蛋白质等多重营养物质,是平时休闲的时候吃的一种健康食品。
排骨小蒸饺02I

红枣哪里的,应该是新疆的吧!大街上有好多买新疆大枣的。红枣种类有:
1、河南新郑大枣,素有 “灵宝苹果潼关梨,新郑大枣甜似蜜”的盛誉。
2、河北行唐大枣,产量占全国第五。
3、山东乐陵枣和河北金丝小枣无核,含糖量高,掰断可拉出丝。
4、河北黄骅冬枣,甜脆适合鲜食,在冬春上市。
5、陕西绥德枣林坪的“黄河滩枣”:果肉甜软润香,素称“人参果”。
在通过各地的枣的销售量可以知道,是新疆的若羌枣、和田玉枣排在前面,因为新疆首先占有一个地理优势,在新疆的红枣的是有冰川灌溉,而且新疆温差比较大,所以生长出新疆红枣的营养高、保健品价值高、维生素含量高等。陕西延川所产红枣品质也非常好,尤为狗头枣,更是久负盛名。而95年被命名为“中国红枣之乡”的陕西清涧所产红枣个大、皮薄、肉厚、核小、甘甜爽口,可溶糖、维生素、淀粉等含量远远高于全国各产地。所以陕西和新疆产的红枣最好,营养价值更高。
qhm1955

我认为红枣是新疆的最好,因为,新疆气侯干燥,阴雨天少,白色的曰照时间很长,所以新疆的红枣味道醇厚甘甜,其次就是山东、河南、陕西的红枣也不错。
百度网友fa6dd5d
红枣十石静实际上还是新疆的好,咱们国家就新疆光照时间比较长,那红枣是非常甜的,非常有味道,嗯,我建议还是买那边那边确实是卖的挺好的,新疆不错。
匿名用户
哪里大枣最好吃?
国人逻辑比较乱,所以先补上一科。

哪里枣最大最甜?
再甜枣也赶不上冰糖(包括各种水果),显然人们吃的本质不是甜。香味?也不尽然给你个枣香糖你也嫌弃。
到底吃什么?除了口味。脆枣加一个口感,一个水分度的条件。而干大枣基本是拼品口味了。

甜度,肯定不是单纯甜度问题至少包含酸甜可口度问题,还有风味。

冷知识,举例。
a枣,甜度5,酸度5,其他风味5,典型的山西中等大小枣(或北方山区丘陵枣)。总15分
b枣,甜度6,酸度3,其他风味2,典型的新疆大枣。总11分
c枣,甜度5,酸度3,其他风味3,典型的河北山东名枣(平原,低海拔地区)。总11分
d枣,甜度5,酸度1,其他风味3,典型河北山东小枣一类。总9分
b枣,甜度3,酸度1,其他风味2,典型的北方各地包括山西差的枣。总6分

另外你会发现有的干枣并不特甜,但是做成枣泥馅后还可以,这是由于枣糖和果糖特性问题,和白糖甜并不完全一致。上诉abcd指的是真实甜度评价。

还有一个问题是酸甜饱和度的问题,酸甜饱和度高的枣才可能更好。有的枣或水果你吃很甜,其实那是误会,实际他甜度很低,只是没有酸度所以让你觉得还甜。一般来说这种水果的风味很低不好吃,即便你感觉好似甜度还可以。到就是奇怪不好吃,呵呵,脑子是个好东西,得谈饱和度,还的谈风味品味。

基本个头特大的枣,不可能品质高到哪里,这是上帝的安排。耳熟能详的新疆大枣,山西壶平大枣, xx大枣,这些大型枣不管是生吃或者做馅永远不会是最好的。反过来最小的枣好?肯定不是,自然法则大小中等最好。

什么枣最好???
生吃,山西枣一流。但喜欢吃甜的可以或香气重的可以选一些河北山东知名的枣。

做馅或蒸吃,这山西枣一流(不包括山西的大型枣,哪里的大型枣都很一般)

种枣卖枣,大型枣最好尤其比较甜的,占据所谓最好的。这就是我们常常所知的最好的枣!实际对于消费者而言这根本不是什么最好的,只是消费者在产业中缺少喊话机会而已,被宣传。另外一些消费者则道听途说不懂品味。

总之一句话,吃枣山西中小个头的枣错不了。

例如做枣泥,有人问区别哪里?
总之那种粘,那种香,那种越吃越香只能是山西枣(包括部分华北山区枣)。

给你新疆大枣做个枣泥馅面食或粽子各种,你会觉得除了有点甜,也挺好吃,其实根本达不到让人欲罢不能的地步。而山西枣泥就是那种枣泥制品让人停不下嘴的好吃,美食诱惑的高度。