初二物理问题,关于速度路程时间的

图6表示某地去年建成的高速公路网,外环围成矩形,A、B、C、D是四个车站,各车站之间均有运营线路相连,可以认为线路是平直的,矩形的长和宽之比为SAB/SBC=4&... 图6表示某地去年建成的高速公路网,外环围成矩形,A、B、C、D是四个车站,各车站之间均有运营线路相连,可以认为线路是平直的,矩形的长和宽之比为SAB/SBC=4/3.甲、乙两车分别从A站和D站始发,沿图中所示的线路开向B站,乙发车的时间为14h20min,甲发车的时间为14h30min.甲、乙的运动都是匀速运动,速度分别为v甲、v乙,结果两车于15h20min同时到达B站.那么,可以断定( ). A.v甲>v乙 B.v甲< v乙 c.v甲= v乙 D.以上三种情况都有可能 展开
隽夫楼寄容
B
根据Sab/Sbc=4/3可以知道,Sab/Sdb=4/5.
那就设甲所走的路程为4X,乙所走的路程为5X。
根据题目,甲所用的时间为60分钟,乙所用的时间为50分钟。
V=S/t,则V甲=4X/60,V乙=5X/50,所以选b