儿童自闭症早期症状有哪些?

雨中独舞hqb
有的自闭症孩子从婴儿时期的行为就有症状,如从小就和父母亲不亲,也不喜欢要人抱,当人要抱起他时不伸手表现期待要抱起的姿势,不主动找小孩玩,别人找他玩时表现躲避,对呼唤没有反应,总喜欢自己单独活动,自己玩。有的患儿虽然表现不拒绝别人,但不会与小朋友进行交往,即缺乏社会交往技巧。他们的孤独还表现在对周围的事不关心,似乎是听而不闻,视而不见,自己愿意怎样做就怎样做,周围发生什么事似乎都与他无关,很难引起他的兴趣和注意,他们似乎生活在自己的小天地里。另外他们的目光不注视对方甚至回避对方的目光,平时活动时目光也游移不定,看人时常眯着眼,斜视或余光等,很少正视也很少表现微笑,也从不会和人打招呼。
百度网友58c5723

儿童治病症早期症状主要包括社会交流障碍,语言障碍,重复刻板的兴趣及智力问题。孤独。症状和表现多种多样,但一定会存在社会交流障碍以及重复刻板的行为和狭隘的。兴趣,同时还在儿童的自理情绪以及感知感觉方面存在一定的问题。不不和大人交流兴趣狭窄,不听指令,行为刻板是自闭的表现。
小徐吖解说

儿童自闭症早期症状:
1.对声音没有反应
2.难于介入同龄人
3.拒绝接受变化
4.对环境冷漠
5.鹦鹉学舌
6.喜欢旋转物品
7.莫名其妙地发笑
8.抵抗正常学习方法
9.奇怪的玩耍方式
10.动作发展不平衡
11.对疼痛不敏感
12.缺乏目光对视
13.特别依赖某一物品
14.不明原因的哭闹
15.特别好动或不动
16.拒绝拥抱
17.对真正的危险不惧怕
18.用动作表达需求
作为家长应该多从以下几方面去观察:自闭症的主要行为特点是语言缺乏和社会技能贫乏。每一个具体的特点都有一些早期症状,你可以根据这些症状判断自己的孩子是否有自闭症。这些行为特征包括重复身体运动(如来回跑动,跳跃等),反复重复一件日常动作,缺乏注意力集中能力,迷恋很小的细节,对声,光,触摸及其敏感。语言困难包括讲话的技能发展缓慢,对学过的单词或短语健忘。自闭症的孩子还会避免看别人的眼睛说话,使用单调没有感情的声音讲话。患自闭症的孩子往往有对话的障碍,对回答简单的问题感到紧张。最后一个特征是社会技能贫乏。自闭症的孩子倾向于单独玩耍,而忽略在同一个房间的其他孩子。
Nelly温暖女子

自闭症症状通常在患儿 3 岁之前开始显现。
家长首先会注意到孩子不说话时,表现也不同于其他同龄孩子。
症状可以有多种组合形式,严重程度也可能不同。
此外,个体症状和行为经常随时间而变化
自闭症在出生时也有可能存在,其症状却很难在婴儿时期识别和诊断。
孩子可能表现出不喜欢被抱着、对某些游戏(如躲躲猫)不感兴趣或不学说话。
家长也可能会认为孩子听力有问题。他们有时似乎听不到声音,但在某些时候他们又似乎能听到远处的背景噪声,而引起重视!
望采纳,谢谢
在竹海弹奏小夜曲的西洋菜
儿童自闭症早期症状有沉默寡言,不爱和别人交流,喜欢独处,没有笑容,没有喜怒哀乐等表情,有言语障碍,专注于自己的内心世界,对周围人漠视。