儿童自闭症早期症状有哪些?

上九天揽月22
儿童自闭症又叫儿童孤独症,其早期可表现为与父母的交流障碍,例如父母逗孩子时,孩子眼神不会追随父母目光和声音,喜怒哀乐无法充分表现,父母抱孩子时,孩子不会呼应性张开臂膀与父母拥抱,也不会依偎在父母怀中。儿童自闭症的主要表现有:一、言语发育障碍:孩子不说话,或者说出的话每句之间毫无逻辑;二、人际交往障碍:孩子不交往,或者交往方式与常人不同;三、兴趣狭窄:孩子的兴趣非常局限、单一,只在某一方面特别擅长;四、行为方式刻板。
相伴直至远方
其实,自闭症自闭症是一种较为严重的广泛性发展障碍疾病,作为一种谱系障碍,每个自闭症的人都会有所差异,没有办法用特定的指标或者标签明确定义。在儿童时期往往会有比较明确的特征:

一、社交障碍,主要表现为社交意愿低下,自闭症的人在儿童时期会出现不同程度的情感缺乏:如缺乏眼神交流、不喜欢和同龄孩子玩、叫名字没有回应 等;

二、言语障碍,主要表现为接受性语言(语言理解能力)和表达性语言(使用语言沟通的能力)的发展落后:如“鹦鹉学舌”,言语能力发展落后于同龄人等;

三、感觉统合障碍,主要表现为感知觉异常,通常伴随自我刺激行为,对环境信息(如:听觉、视觉、触觉等)反应异常:如有的自闭症会伴随有感统失调如触觉低敏、听觉高敏等情况。

四、重复刻板行为,主要表现为兴趣狭隘,行为及生活模式固化等:如不会正确地玩玩具,沉迷于一些重复刻板的行为,不能接受改变等。

五、活动转换困难,主要表现为对于既定活动的改变难以适应,行为自主控制能力欠缺等。
匿名用户
你好!一般儿童自闭症早期症状都不太明显,不过可以通过孩子的一些行为发现。
儿童自闭症的一些早期症状都是共通的,他们会渐渐开始排斥与人进行交流,交流的时候也会出现焦虑的症状。
而且,不愿意与人交流后,一些平常很闹的孩子不喜欢出去玩,容易走神,将注意力放在小儿书,手机电脑之类的。
儿童自闭症发现后需要及时疏导,不然会对孩子的成绩,人际关系都造成很大的影响。
昔海白3C
儿童自闭症早期症状有好几种,有的不爱说话,爱动,自己一个人跑来跑去,还有喜欢一个人玩,呆在自己的小世界里,还有就是呆在小角一个人发呆,都是早期症状,要早发现早治疗。
食味人生派对的浪漫主角
不愿意说话,时常一个人待着,不喜欢人多,情绪低落,比较内向,敏感,对于周围事物不予理睬和关注。这种现象可能由自卑,害怕或因他人言语、行为引起。建议家长先了解事情缘由,再加以合理的疏导和关怀,但不宜过多干涉反而引起孩子的抵抗厌恶心理。此外,培养孩子的兴趣爱好可以帮助孩子打开心门与他人接触感受美好,有助于孩子的恢复。