儿童自闭症早期症状有哪些?

努力的佐佐
小孩自闭症的早期症状,行为特征就是重复身体运动,比如来回跑动,跳跃等等,反复重复一件日常动作,缺乏注意力,集中能力,迷恋很小的细节,对声、光接触极敏感,语言困难,包括讲话的技能发展缓慢,对学过的单词或者短语特别健忘。

自闭症的孩子还会避免看别人的眼睛说话,使用单调,没有感情的声音讲话。患自闭症的孩子往往有对话的障碍。再有就是,自闭症的孩子倾向于单独的玩耍,而忽略在同一个房间的其他孩子。缺乏同情和其他感情的表达。这些都属于孩子自闭症早期的症状。
Ianloi
大多数自闭症儿童的父母表示孩子说话的时间比较晚,到18个月大才开始说话。喊孩子的名字时,他不会转身。如果指著什麼东西给孩子说看看,孩子不会去看。或者对你指的东西没有兴趣。不会反覆地咿呀学语。学会微笑的时间较晚。不能和人进行眼神接触。喜欢贴在硬的物体上,比如原子笔、手电筒、钥匙或活动的手,而不喜欢像毯子和毛绒玩具这样的柔软物体。儿科医生评估的其他自闭症早期症状包括:12个月前没有咿呀学语或指东西或其他姿态;16个月前不会说简单的单词;24个月前不会自发地说两字词语;任何年龄段出现的语言或社交技能丧失。所以如果觉得觉得孩子和别的孩子不一样,就应该及早的看医生,让医生给小孩作更详细的诊断和更好的治疗。
我是铃她妹
儿童自闭症状有,行为刻板、兴趣狭窄、发育落后、不会认物、听不懂指挥、不合群玩等等都是自闭常见的症状。
一叶小船198

儿童自闭症的早症状还是很明显,生活当中最常见喜怒哀乐都很没有,甚至眼神也会比较呆滞,另外父母在拥抱的时候,儿童也不会张开臂膀回应父母的拥抱。,平时说话也比较少,甚至经常的遇到事情的时候会大叫,哭闹。也不与其他的人沟通交流,甚至兴趣也比较少,这都是儿童自闭症的早期表现。
初小达超27

儿童自闭症的主要表现有:一、言语发育障碍:孩子不说话,或者说出的话每句之间毫无逻辑;二、人际交往障碍:孩子不交往,或者交往方式与常人不同;三、兴趣狭窄:孩子的兴趣非常局限、单一,只在某一方面特别擅长;四、行为方式刻板。