ps4 u盘识别不了

昆河夜语

ps4 u盘识别不了?老手请无视
是不是发现买了一部PS4后,除了玩平日玩游戏外,听说它还可以看视频听音乐,但是接上u盘后,但却识别不出视频文件和音乐文件呢,分享一下解决的经验
工具原料PS4 U盘 视频
方法/步骤分步阅读
/6
1、首先第一步检查U盘的格式
PS4支持的U盘一般是常用的FAT32和EXFAT格式的U盘,如果你的U盘不是,请将它格式成支持的格式就好,这些都很方便,如果格式化记得要备份原来U盘的文件哦
/6
2、U盘目录的要求
PS4对U盘的目录是有要求的,需要在U盘的根目录下建立video目录用于存放视频,这样PS4才能将文件识别出来
在你的U盘新建一个video目录,再把视频文件复制进去
/6
3、确认视频文件的格式
目前主要支持下面这些视频文件格式
MKV
- 视频 H.264/MEPG-4 AVG High Profile 4.2
- 音频 MP3/AAC LC/AC-3(Dolby Digital)
AVI
- 视频 MPEG4 ASP,H.264/MEPG-4 AVG High Profile 4.2
- 音频 MP3/AAC LC/AC-3(Dolby Digital)
MP4
- 视频H.264/MPEG-4 AVC High Profile Level4.2
- 音频AAC LC, AC-3 (Dolby Digital)
MPEG2-TS
- 视频H.264/MPEG-4 AVC High Profile Level4.2, MPEG2 Visual
- 音频MP2 (MPEG2 Audio Layer 2), AAC LC, AC-3(Dolby Digital)
- AVCHD (.m2ts, .mts)
/6
4、U盘接口版本不匹配的原因
如果你的PS4连U盘都识别不出来,PS4 对U盘接口的版本是有要求的,一般现在的PS4是都支持2.0和3.0的U盘的,你看看是不是因为U盘的3.0,但PS4的接口是2.0,如果你不会区分,这个可以查看PS4的说明书和U盘的说明书,看看是不是接口不对,或者找其它的U盘看看
/6
5、真机测试
将可以识别的U盘插入PS4的U盘接口,就可以在PS4的
/6
6、这样就可以在PS4上看电影了,接上耳唛,就可以体验视频了
注意事项
仅供学习参考
感谢阅读本经验,祝您生活愉快
懂视生活

电脑无法识别U盘怎么办