马桶堵住了怎么疏通?

匿名用户

马桶堵住了疏通方法如下:

  1. 水拔子疏通,水拔子超市或者便利店都有卖,家里备一个真的挺管用的,坐厕蹲厕都适用。每次堵的时候,将水拔子没入水中,使水拔子的圆口完全覆盖住马桶口,用力向下推压下去,然后再猛抽上来。利用胶吸盆的吸力把堵塞下水道的脏物吸松被水冲走。当听到“咕咚”一声响,则说明通了。否则继续加水,继续按压多几次,一般就能疏通。加点洗洁精和热水,用水拔子按压,疏通更快。

  2. 可乐瓶疏通,用喝光的大可乐瓶子用剪刀在靠近底部的位置剪开,切开的口对准马桶管道口,从上向下压,多压几次,即可疏通。

  3. 衣架疏通,大件硬物掉进去马桶造成的堵塞,就要想办法把东西取出来才行。因为硬物不易分解,体积大也不易被冲走。这个时候可以将家里的衣架折一下,做成一个钩子的样子,通过弯钩部分将物品从下水道勾出来,就可以解决了。

  4. 保鲜膜,透明胶疏通,先掀开马桶盖子,用刷子将马桶边缘清洁干净,用抹布擦干。然后找来保鲜膜,把马桶的坑位严严实实的包起来,使整个马桶处于完全密封的状态。再用透明胶把保鲜膜周边封死,不让它透气,然后按住马桶大水开关冲水,即可迅速疏通。

  5. 管道疏通剂,买瓶通厕灵或者管道疏通剂,先将管道疏通剂倒进去,静置30分钟或者1小时,然后用水冲洗,最好是热水,一般都能很快疏通。用水拔子辅助,上下用力压,更快疏通。

彡彡33

可以使用开水冲洗、使用衣架调整一下弄成钢条疏通、使用强碱快速疏通、使用 马桶疏通剂,这是专门清理马桶的。
吾果0j9

啄木鸟家庭维修
专注维修28年,提供家电维修、清洗、安装;水电维修、安装;数码产品维修;墙面刷新;防水补漏,管道维修、疏通;家具门窗维保等服务。服务网点遍布全国,就近安排工程师到家检修。
1、冲水疏通 。如果是小物件引起的堵塞,可以多多冲水,马桶就会通了。

2、烧碱疏通 。买些烧碱,烧开水把烧碱融化,倒入马桶,过十几分钟就通了。
3、工具疏通 。买一个专门疏通管道用的工具,用弹簧的小头插入马桶,然后旋转把手,等弹簧深入足够的深度再拉出来。
4、热水+洗洁精疏通 。在马桶中倒入一些洗洁精,再端一盆温水,从腰部高度倒水,热水从高处冲劲马桶中的堵塞物,可以很轻松的将堵塞物冲走。
此外,还可以使用钢丝衣架、小苏打+食用醋、干湿吸尘器等疏通马桶。如果以上方法都无效,建议联系专业的疏通人员。
    • 官方小程序
    • 快速预约
惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
马桶塞在下水孔上下抽动。
洗洁精:浸泡10分钟再倒入热水,需配合马桶塞使用。白醋小苏打:混合后倒入马桶。保鲜膜:包裹覆盖住马桶,按动保鲜膜层,将空气推入水中。下水道疏通剂:参照使用说明书。请专业人员上门疏通。现在很多酒店、公共厕所,甚至是很多家庭,都采用的是马桶这种坐便器,因为它可以让人们在解决生理问题时更加的舒适,对于一些身体不适的人来说是极为友好的。马桶虽好,但是有经验的小伙伴应该都知道,马桶是很容易堵的。
如果用尽了以上的办法都没能疏通马桶,那么只能支付一定金钱,让专业疏通人员上门疏通马桶了。