被蚊子咬了怎么止痒?

被蚊子咬了怎么止痒... 被蚊子咬了怎么止痒 展开

重庆布尔动物药业有限公司
有来医生网

蚊虫叮咬止痒方法

擦点风油精,
隗霓鄞葳
湿肥皂治蚊子咬
夏天难免被蚊子叮咬,市场上虽有多种多样的花露水,但是我们一直用肥皂治蚊子咬的包。把湿肥皂打在包上,很快就不痒了,大家都说比花露水见效快。
电饭锅焖饭捂毛巾
现在家家都用电饭锅焖米饭了,如果在电饭锅的锅盖上捂一条毛巾(不要堵着出气孔),饭比不捂毛巾熟得快。我一直这样煮米饭,希望大家都试一下这个方法,既能节电,操作起来也不费事。
涂牙膏防治脚癣
以前每年夏天我的脚底脚趾都很爱长脚癣水泡,或溃烂发痒。后来我听人说牙膏能防脚气。我就每天洗完脚都在脚底和趾缝涂上一点牙膏,很清凉还止痒。现在也一直没犯过脚癣水泡。
桌腿上包锡纸防蚁
我们住的老房子年年夏天闹蚂蚁,治也治不好,还经常爬到桌子上,尤其是有剩饭的时候,饭里也爬进蚂蚁。后来我按朋友介绍的方法,用锡纸把桌腿包上,因为平滑,能爬上餐桌的蚂蚁果然变得很少。如果用这个方法,一定要把锡纸尽量包得平滑。
电扇吹冰箱除霜更快
夏季时冰箱冷冻室常常会结很厚的霜,清除时十分费事,要等霜融化又得很长时间。我有一个办法很简便,就是把风扇对准冷冻室开到最大挡位,经过风吹霜层会融化得很快,这样再清除时就比较容易了。
最爱jingwenli
大家都会有蚊子咬的经历,因为夏天的蚊子实在太多了。被蚊子咬了之后皮肤会出现红肿、痒、痛的症状,并且还会出现皮肤肿起来的现象,严重地影响了皮肤的美观并且还带来了难以忍受的瘙痒感觉。而蚊子咬过的皮肤会特别地痒是因为人体的排斥,事实上严格的来说蚊子是吸血而不是咬,蚊子嘴上长长的管子伸入皮肤内皮肤会产生排斥反应,而皮肤酸痒就是排斥反应的体现。针对这种情况,大家止痒的话可以用外敷的方式来缓解,一些生理盐水什么的都比较好用。
被蚊子咬后止痒的方法:
1、上边说到的方法,用生理盐水或者直接是盐水湿敷,可以很好地达到止痒的效果,同时食盐水湿敷比较安全、高效适合特别痒的时候,但是不适合皮肤稚嫩的小孩子。
2、在有条件的情况下,可以用手弹一弹被蚊子叮咬的疙瘩,再在疙瘩上抹一点花露水或者是风油精,特别是风油精清凉效果好,可以镇定皮肤。
3、用甘伯宗肤痒清乳霜涂抹在被蚊子咬过的地方,可以迅速地止痒,这是专门为治疗瘙痒皮肤病的药膏,治疗蚊子咬过的皮肤也是可以的。
4、被蚊子咬过后如果又痒皮肤又肿一直不退,可以用芦荟叶中的汁液来止痒去除疙瘩。
5、比较难以忍受的瘙痒,可以用氨水来止痒,止痒效果最好,在几分钟内就可以止痒去除疙瘩。
平时预防蚊子叮咬的方法:
1、外部环境预防,夏天蚊子比较多的时候可以用蚊帐来阻碍蚊子进来。
2、每天用用肥皂洗澡,蚊子比较怕花露水、肥皂这类的产品。
3、窗户外边放一盆水吸引蚊子,不要让太多的蚊子飞到身边来。
4、每天洗澡,身上的汗液会吸引蚊子,洗完澡后的皮肤汗液比较少就不容易吸引蚊子了。