月经不调如何调理?

月经不调如何调理... 月经不调如何调理 展开
恭名0HE

月经不调症是妇科常见病。表现为月经周期或出血量的异常,或是月经前、经期时的腹痛及全身症状。病因可能是器质性病变或是功能失常。许多全身性疾病如血液病、高血压病、肝病、内分泌病、流产、宫外孕、葡萄胎、生殖道感染、肿瘤(如卵巢肿瘤、子宫肌瘤)等均可引起月经失调。平时可以慢跑,慢跑属于有氧运动,可以改善呼吸,顺畅气血,对腹肌、盆腔肌交替收缩和舒张有作用,减低经期时子宫的压迫感与疼痛感。也可以常用巾巢暖舒茶稳定经期,缓解月经不调了。

月经不调的调理应该从生活习惯、饮食方面进行:1、保证充足的睡眠,月经不调主要是因为卵巢内分泌失调、排卵障碍或不排卵引起的,一般夜间11点到凌晨1点的时间段是大脑下丘脑垂体分泌激素、调节卵巢、调节月经的时间,如果长期的熬夜、失眠,下丘脑垂体卵巢激素分泌会失常或者失去规律,就会导致月经不调,因此晚上11点以后最好睡觉,如果不睡觉,大脑垂体、下丘脑就无法调节,另一方面从中医的角度出发,熬夜会损伤脾肾阳气,脾肾阳虚会导致水谷精微的营养物质吸收障碍,脾肾阳虚不能运化体内的水湿痰饮,水湿痰饮阻塞胞宫胞络,导致卵泡生长发育、排卵障碍,导致月经不调;

2、从饮食方面进行调理,首先要管住嘴,比如糖类、甜食、甜饮料、油炸、烧烤、过于油腻的食品,牛肉、猪肉

创作者fjslf1836

月经不调怎么调理最有效?

踏失9237

一、规律的生活
现在许多女孩子都是夜猫子型的,晚上很少有12点前上床睡觉的,但是如果女性经常熬夜,过度劳累等,就会影响到月经,所以月经不调的女性平时的生活一定要有规律,避免熬夜,保障充足的睡眠时间,还要注意劳逸结合,工作劳累的时候适度的休息。
二、保持良好的精神状态
如果精神高度紧张或者长时间处在悲伤抑郁的情绪中,就会导致月经不调,所以女性平时要注意及时的调节自己的情绪。当压力太大,心情不好的时候可以和朋友聊聊天,出去逛逛街,外出旅游散心,听一听舒缓的音乐等,保持良好的精神状态,可以让月经变得规律起来。

三、饮食调理
1.红糖姜汤
如果女性的月经量少,每次来月经时都有痛经的症状,可以常喝红糖姜汤,就是用红糖,大枣和生姜煮的汤,能起到补气养血,温经活血的作用。
2.益母草煮鸡蛋
如果因为气血不足导致月经不调,有痛经症状的时候,可以经常用益母草煮鸡蛋吃,这种食疗方法能起到活血散瘀,补气养血的作用。
3.黑木耳红枣茶
如果因为气虚导致月经出血量太多,可以常喝黑木耳红枣茶,就是用黑木耳和红枣煮汤饮用,采取这种食疗方法可以养血止血,补中益气。

佳啊日4108
如果月经出现不调的现象,是需要到医院抽血化验,看性激素六项,检查各项是否正常,再对症治疗。月经不调也可以传染乌鸡白凤丸进行调理,平常注意放松心情,月经也受心情的影响,如果平常压力过大,心情不好,是会影响到月经。也可以到医院做B超检查,看子宫内膜的厚度。
小钟养生

现在很多人的经期都不稳定,还会出现痛经、甚至痛到晕倒,对身体健康很不好。