我的单反相机内存卡突然提示要格式化?这要怎么弄?

日久生情630

1、内存卡金手指氧化产生污垢,导致接触不良。可以用橡皮擦等工具擦除污垢试试。

2、读卡器问题。读卡器和内存卡金手指接触的地方氧化了,一般把内存卡反复多接几次就可以了或者换个读卡器试试。

3、上一次使用完内存卡,拔出之前没有安全删除硬件。

4、内存卡硬件损坏
当内存卡出现提示需要格式化的信息时,我们不要跟随电脑提示点击格式化,正确的做法是:安装并运行迷你兔数据恢复工具,在主界面选择移动存储设备恢复,然后进行下一步操作。
洋依风qI

单反的内存卡突然提示要格式化,只有可能是程序读取的问题,你可以重新插拔。