钟南山获共和国勋章,还有哪些人有资格获得如此殊荣?

三农小白菜886

共和国勋章是我们国家的最高的一个荣誉奖项,而每个获得这些奖项的人,他们都是对社会做出了某一方面的巨大贡献,得到了国家以及人民的认可。而2020年的共和国勋章获得者——钟南山,他得奖是一件众望所归的事情。我们都知道,在2020年的新冠状肺炎疫情中,钟南山为这个疫情作出了巨大的贡献,他不顾自己年迈的身体,毅然的奔赴武汉一线进行支援,夜以继日的奔赴在医院,和其他国家院士一起共同抗疫。

钟南山院士对于国家来说是一个优秀的院士,对于社会来说是一个拯救万千人脱离生命苦难的巨人,对于广大的青少年学生来说,他是一个值得令人学习的伟大的人物。由此让我想起了一句话:钟南山院士不愧是龙之麟,凤之角,国家之栋梁,祖国复兴之希望。所以当钟南山院士获得了共和国勋章时,有很多的人对这一个结果表示强烈的认同和支持,人民群众纷纷在网上留言,钟南山院士是一个值得令广大中国人民尊重和敬佩的战士。

当然除了钟南山院士获得共和国勋章之外,在我们国家还有很多为我们社会做出巨大贡献的人们,也获得了这一个殊荣。比如世界杂交水稻之父袁隆平,中国第1个在医学方面获得诺贝尔学奖的屠呦呦,为我国的卫星事业作出了巨大贡献的孙家栋,为人民群众在社会发展方面作出了巨大贡献的人大代表申纪兰等等。

在我们国家有几十个人获得了共和国勋章,这足以表明他们为我们国家为人民所作出的贡献,永远会被人民所铭记,在史册上被记载。所有的这一些获得了共和国勋章的人们,都值得我们以最崇高的敬意向他们表示感谢。

小王电脑小妙招

什么是共和国勋章都有谁获得过此殊荣

宋忠平

小李品电影

还有袁隆平、屠呦呦、黄旭华等人。袁隆平是杂交水稻之父;屠呦呦则是首位获得诺贝尔奖的华人女性;黄旭华则是中国核潜艇之父。
咬着牙一路向前行
钟南山获共和国勋章,还有分别是于敏、申纪兰、孙家栋、李延年、张富清、袁隆平、黄旭华、屠呦呦有资格获得如此殊荣。