有钱了,到底要不要提前把房贷还了呢?

大胡子说房小助理

不要提前还房贷,理由如下:1、 房贷是普通老百姓能借到的金额最大、利息最低、时间最长的贷款;2、通货膨胀,还款压力越来越小。

百度网友a298ac4

第一、提前还贷其实需要看具体的情况,如果你当时签订合同的时候,已经享受到贷款的特殊优惠,那么只要优惠的幅度,在八折左右,你提前还贷一般来说是不划算的事情。
第二、还房贷提前的话,银行方面的利率我们要了解,比如我们在房贷的利率开始下滑的时候,提前还款,会很不划算,这样你会很吃亏,因为下降的利率,已经抵消你前期的很多压力了。
第三、我们在计算还款的时候,要根据实际的情况,如果你的房子已经有很明显的升值,而利息在一段时间基本是稳定的,那么你可以考虑提前还款,这样可以单方面盈利,也是比较划算的事情。
第四、如果你城市的房价出现一定的下跌,而利率基本持平的话,那么不必急于马上提前还款,我们可以观察一段时间,看看利率有没有继续提高的可能,如果没有的话,那么不必提前还款。
第五、国家的经济政策在一段时间已经趋于稳定,而且房地产市场的价格出现小幅上涨,这样的情况下,提前还款是可以考虑的,因为经济政策稳定,房价的幅度不大,只要你的经济允许,那么你提前还贷会比较实惠。
第六、我们刚刚买下一套楼房,你自己才开始进行还贷,一般来说开始的时候你的本金基数比较大,而且利息也比较高的时候,那么提前还款是比较划算的,当然前提是你自己没有其他的投资项目。
第七、你在的城市,房子的价格上涨比较快,而且价格已经达到一个相对高的位置,这时候你可以提前还款,因为房子还款以后,可以做抵押,然后你拿出更多的资金,做其他的投资,这样的话,还是比较划算。
阿跪的幸福生活648

这个还是看你懂不懂投资或理财嘛, 你要是懂,基本上收益率都比房贷利率高, 那肯定不提前还呀, 甚至还想多贷点。 但如果咱就是不懂,那就提前还了呗。

laoyungege的动植物乐园

财妈说