缺乏自信的危害

老梁和你聊故事

从 小到大,我们都被教育了,自信是好的,我们一定要自信。毛主席的那句:自信人生二百年,会当水击三千里。也成了激励我们一代代人的名句。但理想是丰满的,现实是骨感的,并不是所有人都是自信慢慢的,我们身边充满了不自信的人,并且展示着不自信所带来的不良后果。那么,究竟不自信会导致什么?
自信 自信心
1 阻碍职业发展
没有自信,精神上就会萎靡,求职中工作中就不会看好或成功,因为人们总是喜欢正能量的人,喜欢阳光点的人。即使是进入到了职场,做人做事之间,一个缺乏自信的人,是很难处理好工作以及复杂的人际关系的,只会被边缘化,甚至出局。

阻碍职业发展

2 阻碍友情发展
没有自信,交友也会受挫,因为你的异性朋友会感到跟着你看不到未来,朋友同事为了自己收益,常常也会选择自信的人,不是有这样一句话么“跟什么样的人在一起,你就会变成什么样的人”。每一个人都有自己的能量值,身边的人都能够感受到这个能量值,如果你不自信,其实就是能量值低的表现,没有人喜欢一个能量低,还不上进的人。

阻碍友情发展

3 阻碍爱情发展
自信是吸引异性的一大法宝。我们都知道,自信的女人最美,自信的男人最有魅力,因为自信是一种内在的体现,是内心强大的体验,如果你自己都不自信,你凭什么要人家来欣赏你?喜欢你?

阻碍爱情发展

4 阻碍亲情发展
亲人也不喜欢没有自信的人,因为亲人一心为你着想,如果表现的没有自信,他们会失望,会担心你。并且不自信的人,在与家人交流的时候,也很难做到掏心掏肺的深度交流,他们有着过强的自我保护意识,就像装在套子中的人。所以不会有很亲密的亲情关系。

阻碍亲情发展
牛一种态度

那么如果缺乏自信心会给孩子带来什么危害呢?
1. 孩子会变得胆小
人一旦没有了自信,肯定会养成一个胆小的性格,有些家长会觉得胆小一点会让孩子以后变得更加谨慎,这是一个非常错误的想法。
胆小会让一个人做什么事情都会畏头畏尾,在学校里,在社会上,一般受欺负的都是胆小怕事的人。
谨慎是说一个人非常的细心,对外界事物或自己的言行密切注意,以免发生不利或不幸的事情。
不自信一直摧残着孩子心理健康,长时间的压力下,会让孩子形成一个自卑孤僻的性格,严重的还会影响孩子的智力发展,语言交流等方面,最终成为问题儿童。
2. 影响孩子的社交能力
因为不自信孩子就会有自卑心理,让孩子会不敢结交朋友,不敢去与别人接触交流,甚至不敢抛头露面,久而久之,孩子的交友圈就会越来越小。
在学校里没有能一起玩耍的朋友;在工作中没有人愿意与他接触;在爱情里不敢主动的对自己喜欢的女孩子开口....等等
慢慢的只剩下孤独的自己。

3. 缺少融入集体的意识和勇气
由于不不自信,自己也不太主动参加集体活动,对集体生活缺少亲身体验和感受,会让孩子丧失集体荣誉感。
面对挫折和困难会没有勇气去承担,害怕竞争,害怕面对,在这个竞争激烈的现代社会迟早是会被淘汰。
4. 导致孩子心理品质反常性
因为不自信,常常会让孩子注意力不能集中,经常胡思乱想,而且对别人的评价非常敏感,如果有人批评就会让他难以接受,还会导致孩子自暴自弃。

一个缺少自信充满自卑的孩子,就算脑子聪明,反应灵敏遇到问题之后就会不知所措。
一个自信心强的孩子就会不怕困难,积极尝试,奋力进取,取得更多的知识和经验,努力让自己变得更好。
峰回路转0602

1 阻碍职业发展
没有自信,精神上就会萎靡,求职中工作中就不会看好或成功,因为人们总是喜欢正能量的人,喜欢阳光点的人。即使是进入到了职场,做人做事之间,一个缺乏自信的人,是很难处理好工作以及复杂的人际关系的,只会被边缘化,甚至出局。

阻碍职业发展

2 阻碍友情发展
没有自信,交友也会受挫,因为你的异性朋友会感到跟着你看不到未来,朋友同事为了自己收益,常常也会选择自信的人,不是有这样一句话么“跟什么样的人在一起,你就会变成什么样的人”。每一个人都有自己的能量值,身边的人都能够感受到这个能量值,如果你不自信,其实就是能量值低的表现,没有人喜欢一个能量低,还不上进的人。

阻碍友情发展

3 阻碍爱情发展
自信是吸引异性的一大法宝。我们都知道,自信的女人最美,自信的男人最有魅力,因为自信是一种内在的体现,是内心强大的体验,如果你自己都不自信,你凭什么要人家来欣赏你?喜欢你?

阻碍爱情发展

4 阻碍亲情发展
亲人也不喜欢没有自信的人,因为亲人一心为你着想,如果表现的没有自信,他们会失望,会担心你。并且不自信的人,在与家人交流的时候,也很难做到掏心掏肺的深度交流,他们有着过强的自我保护意识,就像装在套子中的人。所以不会有很亲密的亲情关系。
活宝佳佳328
大家好,我是石蓉蓉

今天的演讲主题是,不自信的危害。

很多人,有不自信的问题。

比如遇到一些机会,不太敢去争取;比如遇到喜欢的,人不太敢去表白,不太敢去想自己能拥有这样一个美好的人。

曾经我被我老公追求的时候,我非常的紧张,我去找了心理咨询师,我去问他,他竟然会喜欢我,他对我这么好怎么可能。如果我自信,就会出现这样的情况。可能很多机会跟自己是有关系的,但是自己不敢去想象自己能够拥有,于是,就让这个机会错失了。

今天和大家分享的内容,是希望大家听完之后,能够有动力去听我开年演讲的第五讲。我的开年演讲是一个公益的演讲,每一讲都是非常真诚的分享,尤其是第五讲。第五讲是讲自信这个话题的,我分享了不自信的危害,就是希望更多的人可以正视不自信这个问题。

如果说只提升一个方向,就可以让自己有极大的,各方面有极大的突破。

我觉得,那一定是提升自信。

不自信的危害
那不自信到底有什么危害,为什么我跟大家讲,一定要赶紧面对这个问题,赶紧去提升?

1、面对机会,止步不前错失良机

首先,如果你是一个希望有成绩的人,希望上进的人

你不自信,你会发现面对成长的未来是未知的;

当你要成长,你会遇到很多之前不会的东西,如果你不自信,不相信自己能够真正做到,于是你就会止步不前;

或者说,你会给自己找一些什么头痛脑热导致的身体问题;

你会给自己找些借口说,我不是这块料,导致了自我否定的问题;

或者是不行不行,这个东西不会;

或者你直接对自己说,我不想要这个结果;

如果你缺少自信,你会在属于你的机会面前,止步不前,错失机会。

不自信的危害
2、教不出自信的孩子

第二点,如果你是一个母亲,你会发现一个不自信的母亲,很难去教出自信的孩子。

不自信的母亲,会因为不相信自己在面对未知的时候,能够有非常好的表现;不相信自己在人生道路上,遇到一些挫折时能够爬起来。所以不自信的母亲,她也不相信孩子能做到。

于是,孩子想去尝试个东西,她不让;孩子想自己去玩个稍微有风险的东西,她不让。在很多的不让面前,这个孩子就活成了她母亲的缩小版,他不可能活出自己真实的样子。

可能这个孩子,骨子里或者说天赋是非常有才华的一个人,但因为他没有办法去尝试。母亲过多的阻拦和控制,让他的才华没有办法施展。

看不到自己才华的人,就会相信自己没有才华,所以不自信的母亲也会给孩子带来焦虑。

不自信的危害
3、面对爱情,充满不配得感

最后再说下爱情,不自信的爱情,会让人,明明自己有八分结果去按照五分的条件去给自己找。而且当一个很爱你的人,按照八分的情况去对待你的时候,你仍旧会说,你怎么对我这么好,你是不是想害我这样。

一个不自信的人是不配得的

一个不自信的人是不敢相信好运降临在自己身上的

一个不自信的人,就算自己遇到了什么好运,也不敢去跟他人声张的,害怕自己如果一说话,这个好运就跑了。

一个不自信的人,会让自己的人生,本来会有的可能性,会没有掉;本来会有的发光度,会没有掉。

我祝愿大家可以成为自信的人。

温馨提示:如果你喜欢本文,可以转发分享哦,想要获得更多精彩原创内容,就关注我!私信”福利“,还有海量书籍、课程免费听哦!

© 著作权归作者所有,转载或内容合作请联系作者
帐号已注销

不自信的原因就是特殊的思维方式决定的。
糟糕的是,这种思维方式会让人上瘾,从而形成力量强大的惯性。
一旦不自信的思维方式形成,自己就会坚定不移地执行下去,甚至钻牛角尖,达到杞人忧天的地步。
本来还正在信心满满地做着一件工作,稍不注意,大脑就会自动地调出那些失败的案例,而且愈演愈烈,案例越来越多,也越来越逼真,直到击碎自己为止。到了最后,在大脑的自动攻势之下,自己不得不缴械投降。
更要命的是,这与潜意识运作方式背道而驰。
当我们长时间专注在失败结果的泥潭中时,就会不断地给潜意识失败的暗示,纵使你的意志力再坚强,做再多的努力也无济于事。越努力,越失败,当你的努力和潜意识不能达成一致时,越多的努力,反而把你推倒越深的失败深渊。
当你不自信时,如果不改变思维方式,长期沉浸于失败的苦痛,再多的努力都不会让事情变得更好,也不能让你找回自信。

改变不自信的方法
转移注意力
努力找到一个好的结果,哪怕对你来说这很困难,但你一定要找到。找到之后,把思考的重点放在这个结果上,说服自己相信这个结果一定能发生,且相信你一定能做到,并用想象强化这种信念。
没有失败,只有不断靠近成功
潜意识之所以强大,是因为在不受任何干扰的情况下,它会把每一个人带到更好的地方。当结局与期望不符时,如果你定义为失败,潜意识就会把你裹挟到失败的泥潭中不能自拔。此时,如果你知道潜意识的规律,你就要相信是潜意识把你慢慢带向成功,你并不是失败,而是在像成功慢慢靠近,明天离成功近一些,后天更近……最终达到你期望的样子。真正的失败,就是不相信自己正在向成功靠近。
别给失败增添情绪注脚
失败就是失败,根本不需要我们用情绪去诠释它。我们害怕失败,只因为我们会不由自主地用负面情绪去诠释失败。即使需要用情绪诠释,那谁说的只能用负面情绪啊?我们完全可以用兴奋、开心等正面情绪去注脚失败啊。