义诊活动内容怎么写

哎哟带你看娱乐

义诊活动内容可以包含组织义诊活动下乡镇、举办面向广大人民群众的健康大讲堂等内容。

各县(市)区卫生计生行政部门要根据当地群众的医疗需求,组织县级医疗机构派出相应专科的医疗队到辖区社区卫生服务机构和乡镇卫生院进行义诊。市属6家公立医院选择本院2——3个以上的特色专科,派出相应专科的专家,在其延伸举办的社区卫生服务机构开展义诊活动。在活动期间要保证对口支援的社区有知名专家坐诊,使群众能够就近享受大型医院的优质医疗资源。

各县(市)区卫生计生行政部门组织协调辖区内二级以上医院,根据当地的疾病特点和医院的专科特色,组织专家走进学校、工厂、建筑工地、社区、党政机关组织讲授、传播健康知识,掌握适用的健康生活常识和专科防病知识培养正确的就医和用药理念。每个县活动期内组织不少于2场,全程要有专家参与。

扩展资料:

义诊活动的相关要求规定:

1、各县(市)区卫生计生行政部门要从落实党的十九大精神,打好脱贫攻坚战、实施健康中国战略的高度,切实组织好义诊活动。

2、各级各类医疗卫生机构要按照辖区卫生行政部门的统一安排开展义诊活动,现场组织义诊活动后,负责打扫各自区域的环境卫生,确保环境卫生干净整洁。

参考资料来源:银川市人民政府-关于开展2018年“服务百姓健康行动”大型义诊活动周的通知