大学生怎么高效率学习?

蓬蓬子呀

话不多说,直接上干货。

1、设置一个比你现在水平稍高的目标

我来拿学英语举例子吧——首先你不要一上来就想着听说读写全面发展,不要那么贪心,

而是定一个比自己现在情况高一点点的目标。

如果现在词汇量是3000个,那就争取一个月后到4000个,每天只记30+个新单词再复习前一天的就行,如果现在单选题正确率是50%,那争取一个月后到70%,每天刷20道单选题,把涉及到的知识点搞明白就行,如果听力现在很吃力,就每天只做五道题,反反复复听那五道题的听力材料,对照着材料听,直到能够每句话脱稿都能听懂。

这个方法能让你更加清晰地明白自己的水平在哪并且知道怎样每天提升一点以达到一个较高的目标,我认为这样设置一个比自己现在水平较高一些的目标比那些每天喊着考清华北大,但自己现在的水平只能考二三百分的人在学习上要高效。毕竟当你设定的目标过于宏大而你一次一次尝试实现不了时,你会感到沮丧,

2、把所有能干扰你学习的东西排除

那我自己做个例子吧,我上大学每次一学习就很想玩手机,每次都是学着学着就玩起来了手机,我想不能这样下去了——于是,只要我在学习时,我就会把手机关机,这样的话,我就被逼着好好学习,逐渐的学习时不玩手机就成了一种习惯,我现在就可以不关机手机放在我眼前但是只要在学习就不碰它。

3、多去图书馆!多去图书馆!多去图书馆!

重要的事情说三遍,在宿舍一般来说高效学习基本是不可能的,对于我来说,在图书馆沐浴着书香,看着旁边大四的学长学姐努力背书做题准备考研时,我会不自觉的好好学习,摒弃一切杂念学习效率也极其的高。

i_Crystal123

寻找最好的学习方式是一个持续的过程。这不是可以留到考试前一天晚上的事情。你应该不断提高你的学习技能,以更好地了解哪些有效,哪些无效。学习如何更好地学习有助于避免下次大考来临时的恐慌和沮丧。毕竟,当你有时间正确复习和练习材料时,你更有可能在考试前取得好成绩并减少压力。掌握有效的学习习惯不仅可以让学习变得更容易,还可以帮助你在以后取得更好的成绩。

在班上注意听讲

老师讲话时,集中注意力并避免分心很重要。通过专注于所说的内容并用自己的话做笔记来练习积极倾听。这将有助于确保你听到并理解课堂上所教的内容。

避免分心

干扰无处不在——从手机到社交媒体再到朋友。注意在课堂上是什么让你分心,并知道如何避开这些分心。如果你知道他们会分散你的注意力,请避免坐在朋友旁边。关掉你的手机也有助于确保你在关注你的老师。

确保笔记完整

在课堂上写下清晰完整的笔记将帮助你处理正在学习的信息。这些笔记也将成为可以在考试前复习的学习笔记。如果你错过了课程,请与朋友或老师交谈,以确保你的笔记完整。

如果你不明白,请提问题

如果你有不明白的地方,请举手提问。如果你不方便在所有人面前提问,请写下提醒自己,在课后与老师交谈。

制定学习计划

制定学习计划时,请查看你的计划并考虑需要完成的工作。想一想考试中的问题类型和涵盖的主题,这样你就知道你应该关注什么。为每个学习课程设定具体目标。

小组学习

与同学一起学习,保持参与度。这使你有机会与他人测试你的知识,就内容相互测验,并帮助增强彼此的信心。

知道如何有效地学习是一项终生受益的技能。 培养有效的学习技能需要大量的时间和耐心,如果你遵循这些提示,你将发现哪种类型的学习最适合你——这样你就可以在大学里有效的学习了。

哪来的同学at

上了大学以后教育方式和高中有了明显的变化。在高中老师会带着大家一起学习复习,每节课会留下相关的作业。而大学老师虽然带着我们一起学习新知识,但是更主要的是靠我们自主的去复习来提高成绩。我提出的建议如下:

  1. 有句话说得好“没有目标的努力,有如在黑暗中远征”我们在大学的学习中也是如此,我们要制定自己的学习目标。不管是像考研一样比较长远的目标也好,或是简单的期末通过不挂科也好,我们总要确定一个自己去努力的方向,这样我们在学习中的努力才会变得更加有意义,也能让我们在不知所措的学习生活中变得有方向感。比如找到自己薄弱的学科着重复习、考研科目复习的顺序什么的。

2.为了更有效率的学习,劳逸结合也是比较重要的一种学习方式。搞好劳逸结合,不仅不会降低而且有助于提高学习质量。比如有一天我们的课表是满的,上了一整天课脑子里想的一定是要好好休息一下。但是如果非要硬着头皮去学习效率会非常的低,一方面是我们确实累了需要休息,另一方面是这时候根本就不想学习。所以适当的休息也是提高效率的一个好办法。

3.最重要的一点就是不要拖延。拖延症可以说是学习上最大的一块绊脚石了。有时候我们碰到一些比较困难的知识点或是比较难背的东西,我们可能会觉得比较费事就先放在一旁,到后来就会出现一堆只是难点摆在一起没时间复习的情况,提高学习效率一定要避免拖延症,积极攻克学习的瓶颈,这样能让我们更好地进行预习或是复习。

以上就是我提出的建议,希望大家可以在大学的学习生涯中进步的更快!

合景庐月湾脑阔

方法一:团结学习

团结就是力量,大学课程有很多,如果我们每个人想学好每一个科目这是很困难的,就算学会了,我们也会很累很累,因此我推荐大家可以和一些学习挺好的朋友进行合作学习,一个人学习一个科目,到时候你教我,我教你,大家合作学习效率一定高于一个人

方法二:个人学习

如果你自己学习我也推荐你一些方法,首先如果你想着自己那本书在图书馆研究,我认为这样学习效率极低,我不提倡,自学最好的方法是看学习视频吗,有人教总好过你自己学,如果你问我视频那里有,晚上到处都是,各大视频网站,或者云盘里都有。

如果没有相应视频怎么办?

答案是找一本好的资料,千万别随便拿一本书就开始学习,好的书会让你事半功倍。

方法三:学习时间及地点
你所做出的任何决定都将导致必然的结果。

比如说,上课时候你早去一点,找一个好的位置,就可以认真听老师的课。去晚了,通常的结果是和不爱学习的同学在一起,他们上课的表现通常会影响你整节课。提前想好座位,可以省去你以后自学的时间。

嘿大悠0jB

提高学习效率最重要的就是要事为先,重要紧迫的事情要立刻去做,在精力充沛的时候以及黄金时间阶段进行高强度学习。