面部吸脂需要注意什么?

娱乐解说课

面部吸脂之后注意事项如下:
1、面部吸脂术后应该注意加压包扎,在第二天应该及时换药,一般面部吸脂术后五到七天即可拆线。面部吸脂术结束后应该在一个舒适安静的环境中休息几天。不要做负重运动这样会导致伤口加重甚至肿胀。
2、面部吸脂术后应该用冰袋冷敷面部或者加压包扎,不过应该注意不能用太大的压力,这样会让手术部位受伤,如果面部吸脂术后出现出血情况或者严重的血肿,这时候应该立刻去医院复诊,让医生帮助处理。
3、面部吸脂术后应该保证手术部位的干净清洁,这样避免感染。如果伤口处出现分泌物或者血痂可以用无菌的盐水对伤口处轻微擦拭。
4、面部吸脂术后的十五天避免手术部位沾水,手术刚接触面部可能有疼痛感,这时候最好能忍住,不可吃止痛片,像阿司匹林只会让伤口出现情况更加严重。
5、面部吸脂术后饮食以清淡为主,不要吃辛辣刺激的食物,而且要做到医生的嘱托,还应该定期复诊。

面部吸脂后可能出现的情况:
1、血肿、血清肿。
可能与抽吸层次过深,动作太粗暴,术后包扎加压不当有关。血肿可于原切口进针将其抽出,然后重新加压包扎。还可在术后冷敷加压,以预防血肿、血清肿发生。
2、感染。
面部抽吸,一般不容易发生感染,但也要注意无菌、无重创操作,避免留下死腔。若有感染发生则要及时换药,必要时要用抗生素液冲洗。全身应用抗生素。
3、皮肤缺血、坏死。
这与抽吸方法不当有关,某一处皮肤抽吸脂肪太薄,动作太猛造成局部皮肤真皮下血管网的破坏,而致皮肤缺血、坏死。一旦发生,则要尽量保护周围皮肤,不致病变扩大,局部缺药,促愈合,等待周围皮肤状况好后,可将坏死皮肤切除,周围皮肤拉拢缝合。
4、周围神经损伤。
可能抽吸层次过深,损伤面神经颧支、颊支、下颌缘支等。注意抽脂平面,抽吸动作要轻柔。面神经的损伤一般是暂时性损伤,可以逐渐得以恢复。
5、局中凹凸不平。
与抽吸平面不当,抽吸不均匀有关。治疗是待完全消肿后将凸起区再吸平,或将凹陷区注入脂肪。
6、皮肤肌肉粘连。
与局部脂肪抽吸过薄,造成某一局部皮肤与表情肌发生粘连,表情肌运动时,局部即出现凹坑。治疗方法是将粘连松解开后,将脂肪颗粒注入其内。
学碧吕语风
你好,吸脂前,有必要选择正规医疗机构。有经验的医生和先进的设备可以提高吸脂效果。其次,由于吸脂微创,会有轻微的疼痛。如果怕痛,可以采用
局部麻醉
泉湉墨曼雁
您好,
面部吸脂
术后应防止吸脂区感染,以免造成不必要的伤害。平时可以吃一些
消炎药
,加速吸脂区的愈合,饮食也应注意清淡一些。
骆海旗静云
您好,做了面部吸脂手术后是一定要仔细护理的,它可以帮助您尽快的恢复。一般熟后都会出现红肿的情况,这是正常的,您需要注休息,静心安养,同时还要做好防晒及防辐射的准备。若是出现了术后感染,应及时去医院就诊。
晴媛56
你好,面部吸脂术后的注意事项, 第一个,主要包括饮食,要吃清淡的饮食。 第二个,就是对伤口的保护,在伤口愈合之前,伤口不要碰水。第三个,就是建议患者要术后早期,要前3~24小时戴弹力面套,压迫这是很重要的。另外就是建议患者尽量少低头,还有就是在吸脂区域不能做按摩。 另外吸脂的过程,可能对表面皮肤的神经会有部分损伤,所以术后患者不敏感,所以患者做面部这种按摩、热敷的时候一定要当心,不要烫伤面部的皮肤,有的患者因为皮肤不敏感,毛巾比较热的可能会烫伤皮肤。