生活中哪些电器有辐射?

侃民生看社会

生活中几乎所有的家用电器都存在一定辐射。比如电脑、手机、电视机、吹风机等等。但是家用电器的辐射量很小,对人体基本无害。
约克仪器
广西师范大学出版社
现代飞机都拥有先进的电子导航系统,而控制这些装置的是计算机系统与电信号。
手机等电子设备一般都能产生电磁辐射,发射电磁波。如果在飞机上使用个人电子用具(移动电话等),它发出的电磁波就会干扰计算机化的驾驶系统和飞机上的电信号,造成飞行失控。
所以,乘客要遵守乘机规则,不要随意在飞机上使用个人的电子用具。
我们生活在一个巨大的电磁辐射“微波炉”中,这些辐射或多或少对人体健康造成了危害。
以下是家用电器辐射量:
音箱:20MG电冰箱:20MG电视机:20MG
空调:20MG洗衣机:30MGVCD:30MG
复印机:40MG电脑:150MG吸尘器:200MG
微波炉:200MG手机:200MG
百度网友e2a78be
可以说任何物体都会有辐射。而且生活中电器都是使用电的,都会产生电磁辐射。但是这个电磁辐射是非常小的,世界卫生组织规定了生活家电的电磁辐射可以使用电场强度来衡量,而我国规定电场强度低于4000V/m都是安全的!
Wyco
你所玩的手机也有辐射,还有电磁炉,电视等等