仙人球长什么样

qubo8024

仙人球为常见的室内盆栽仙人球类植物,是仙人掌科、仙人球属多年生草本多浆植物。

植株单生或丛生。幼株球形,故名“仙人球”,老株长成竖直的圆筒状,高度随生长年限而增加。

幼株球体深绿色,有11-12条棱,棱上长刺,刺黄色、灰白色至黑色,锥状,长1-1.5厘米。

花着生于球顶一侧,花白色,大喇叭形,长24厘米,直径10厘米,夜晚开放,有浓香,次晨凋谢,花期5-7月。

仙人球

仙人球开花

坐着乌龟去游泳

仙人球是仙人掌科、仙人球属多年生草本多浆植物,是外形呈球状的仙人掌科多肉植物的统称。 仙人球分布于南美洲沙漠地带,性喜干,耐旱。它会吸附尘土、净化空气,是天然的空气清新器。仙人球为灌丛状肉质植物,一般在清晨或傍晚开花,花的形状类似于长长的喇叭花,具有较高的观赏价值。

仙人球就其外观看,可分为绒类、疣类、宝类、毛柱类、强刺类、海胆类、顶花类等:仙人球的刺毛也有长、短、稀、密之分;颜毛有红、黄、金黄等。

仙人球由于形态奇特,花色娇艳,容易栽培,因此,受到人们的喜爱。

仙人球是双子叶植物,属于仙人掌科。仙人球的定义有狭义和广义之分,狭义上特指仙人掌科,而广义上的仙人球则泛指所有球状或近似于球状的仙人掌类植物。仙人球寿命长体积大,有的品种寿命可高达五百年以上并长成直径两三米的巨球。同时仙人球也能被食用。

植物形态:多年生常绿肉质草本,高约15cm。茎球形,椭圆形或倒卵形,绿色,肉质,有纵棱12~14条,棱上有丛生的针刺,通常每丛6~10枚,少数达15枚,长2-4cm,硬直,黄色或黄褐色,长短不一,辐射状,刺丛内着生密集的白绒毛。中细小,生于刺丛内,早落。

花大形,侧生,着生于刺丛中,粉红色,夜间开放,长喇叭状,长15~20cm,花筒外被鳞片,鳞片腋部具长绵毛。浆果球形或卵形,无刺。种子细小,多数。花期5~6月。

种类很多,约有40多个品种,球形各不相同,有茎球形、椭圆形,有纵棱,呈辐射状排列;刺毛长短、疏密也不一样;花的颜色有金黄色、白色、红色等颜色。春夏季节,从球茎上开出大型长喇叭状花。球体上能长出小子球。
易书科技
易书科技是一家以内容制作、内容创意、内容运营为核心的多领域融合型发展的企业。本着内容精品化及跨界融合发展的理念,致力于出版(纸质、数字、音频、课程等载体)、影视IP、二维动画、视频等业务。
茎球形或椭圆形,高15~18cm,绿色,肉质;茎上具纵棱12~14条,在棱上有丛生的针刺,通常具针刺10~15枚,直硬,黄色或暗黄色,长短不一,呈辐射状排列,在其网目中有白色的茸毛。花单生,通常是夜晚开放,着生在侧面的网目中,即在刺的上方;花为长喇叭花,长20cm,直径约2cm,红色,芳香;花被筒状,外具鳞片,鳞腋中具长毛;子房及花被筒无刺。浆果球形至卵形,无刺。
caolele1210
仙人球为常见的室内才仙人球类植物是仙人掌和仙球属多年生草本多浆植物 植株单生或丛生幼株球形著名仙人球 有猪爪诚竖直的圆筒中高度,随生长年限的增加,又诛仙人 球体深绿色有11只12条棱能上涨四四黄色,灰白色至黑色锥形,长1~1.5cm
秒懂百科