在中枢神经系统内,神经元胞体集中出现的部位称为___.

回健耿靓
在中枢神经系统内,神经元胞体集中出现的部位称为灰质.大脑皮层是调节人体生理活动的最高级中枢,其中比较重要的中枢有:躯体运动中枢(管理身体对侧骨骼肌的运动)、躯体感觉中枢(与身体对侧皮肤,肌肉等处接受刺激而使人产生感觉有关)、语言中枢(说话、书写、阅读和理解语言有关,为人类特有)、视觉中枢(与产生视觉有关)小脑位于脑干背侧、大脑的后下方.小脑的主要功能是使运动协调、准确,维持身体的平衡.脑干灰质中,有一些调节人体基本生命活动的中枢,如心血管运动中枢、呼吸中枢等.人的脊髓灰质里有许多低级中枢,可以完成一些基本的反射活动,如膝跳反射、排便反射等.
故答案为:灰质