大片大片的头皮屑怎么回事

桑叶孤吉43
要是人们出现总是掉头皮屑的情况,主要是因为疾病导致的,这种情况头皮屑主要附着在红色的斑块之上,是一种浸润的红斑,有比较明显的瘙痒。还有就是因为患者的了炎症导致的,这种脱屑一般都比较弥漫,但也有成块脱落,与患者休息不好、睡眠不足等相关。
头皮屑大块的原因
1、可能是因为患者的头皮功能失调失调造成的,譬如老年人、营养不良、接受化受化学治疗或干癣的病人,头皮屑增多即肇因于此。要是功能失调的话,就会出现在头皮上形成一块一块发白、发灰的斑块,上面有层层相叠的片状鳞屑,甚至会把头发根处粘成一簇一簇的。
2、可能是因为患者患了屑芽孢菌,所以会影响皮脂腺分布的部位,还有就是因为皮屑芽孢茵有一种微生物,一种似酵母菌的真菌皮屑芽孢菌会使皮脂分泌旺盛产生头皮屑。
头皮屑大块的注意事项
1、避免吃煎炸、油腻、辣、酒精及咖啡因等食物,因会刺激增加头油及头皮的形成,应戒掉。
2、患者不要总是去吃蛋糕,不要总是去喝奶茶等甜食。
3、洗头发的时候,不要直接把洗发液倒在头上,要放在手上,这样会对头皮有伤害。
4、要用温水洗头,不要用太热的水,也不要用太凉的水。
5、不要总是用手指甲去抠头,要用指腹轻轻的按摩。
梧桐老师为你解答

对头皮屑大片大片的考虑以下两种情况的可能性大。

第一、头部皮肤干燥或者是使用一些过敏的洗发水,或者是染发等,导致头部皮肤干干燥加重,会出现大片的脱屑伴瘙痒的现象,此类患者建议避免接触一些容易导致头部皮肤干燥过敏的物品。注意头部皮肤的保湿,避免搔抓,可以口服抗组胺药物止痒治疗,局部可以用一些保湿或者抗过敏的药膏。

第二、银屑病的可能,银屑病可以有斑片伴大片脱屑的现象。对头部银屑病的治疗,主要可以外用药物主要包括糖皮质激素的药膏、钙调磷酸酶抑制剂类的药膏,以及口服抗组胺药物或者是抗炎类药物进行治疗。
引起头皮屑过多的原因,可能是身体缺乏维生素b或者脂代谢紊乱导致。如果头皮症状严重,要警惕是马拉色菌感染导致,这种真菌会在头皮上滋生,引起角质细胞异常增生,出现大量头皮屑,此时可以用抗真菌洗发剂清洗头皮,比如酮康唑洗剂,缓解症状。
如果在日常生活中饮食不规范、经常大鱼大肉、吃高油脂高热量的食物,导致体内油脂摄入不平衡,会出现脂代谢紊乱,此时会出现头皮屑过多症状。治疗头皮屑时要保持规范的生活,避免熬夜,保持头皮干爽清洁,但是要避免清洗的频率过高。